150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

J-1 : Eliminación de la restricción

¿Cuál es el requisito de residencia extranjera?

Los visitantes de intercambio J-1 en el estado que participan en el Programa de Visitante de Intercambio están sujetos a un requisito de que regresen a su país de origen para compartir con sus compatriotas los conocimientos, experiencias e impresiones obtenidas durante su estancia en los Estados Unidos. A menos que el INS aprueba una exención de este requisito, visitantes de intercambio deben salir de los Estados Unidos y vivir en su país de residencia de dos años antes de que se les permita solicitar una visa de inmigrante, de residencia permanente, o cambiar a un estatus de no inmigrante nuevo.

¿Quién está sujeto al requisito de residencia extranjera?

Usted está sujeto a la obligación de residencia en el extranjero, si usted es un participante (J-1 visa) en el Programa de Intercambio y Vistor:

  • Cualquier parte de su participación en el programa de intercambio fue pagado, directa o indirectamente, por su gobierno o el gobierno de Estados Unidos. Su patrocinador del programa debe tener anotado en el IAP-66 (Certificado de Elegibilidad para Exchange condición de visitante) si su programa fue financiado directa o indirectamente por el gobierno o el gobierno de Estados Unidos. Usted también puede discutir este tema con funcionarios de la Oficina de Asuntos Consulares.
  • Usted es de un país que ha sido designada por la Oficina de Asuntos Consulares de que exige sus habilidades (por favor, consulte la Lista de Visitantes de Intercambio de Habilidad para más información), o
  • Usted llegó a Estados Unidos a partir del 10 de enero 1977 para obtener la educación médica de posgrado o de formación.

Si usted pertenece a una de las categorías anteriores, su cónyuge e hijos también están sujetos al requisito de residencia en el extranjero.

¿Quién es elegible para solicitar una exención?

Usted puede ser elegible para solicitar una exención del requisito de residencia en el extranjero si:

  1. Usted tiene un ciudadano de EE.UU. o el cónyuge de residente permanente legal o un niño y se puede demostrar que el regreso a su país impondría dificultades excepcionales a su cónyuge o hijo.
  2. Usted no puede regresar a su país, ya que sería objeto de persecución por su raza, religión, u opinión política.
  3. Una agencia de gobierno de los EE.UU. ("agencia gubernamental interesada") solicita una exención directamente de la Oficina de Asuntos Consulares para usted porque usted está comprometido en un proyecto de interés oficiales a la agencia.
  4. El estado de los Estados Unidos, a través de la oficina estatal de salud pública o su equivalente, a los patrocinadores a trabajar como médico en un área de salud la escasez de mano de obra dentro del estado durante tres años como inmigrante en estatus H-1B (de trabajadores temporales en la especialidad la ocupación). Si se le otorga la exención, usted debe estar de acuerdo para comenzar su trabajo con el Estado un plazo de 90 días de haber recibido la renuncia. Esta solicitud de estado se presenta a la directora de la Oficina de Asuntos Consulares.

Debido a las exenciones sobre la base de persecución o dificultades son poco frecuentes y deben estar avaladas por pruebas fuertes de que no siempre está disponible a un solicitante, la mayoría de FMGs que buscan exenciones hacerlo mediante la búsqueda de una agencia gubernamentales interesadas que lo patrocine. A continuación se muestra una lista de esos organismos.

  • Departamentos de Estado de Salud Pública. El senador Conrad Kent patrocinó una enmienda a la Inmigración y Nacionalidad Ley de Correcciones Técnicas de 1994 (Ley Pública N º 103-416), que creó un programa bajo el cual cada estado puede patrocinar a un máximo de 30 FMGs para J-1 renuncias cada año. Para ser elegible para participar en este programa, un FMG deben ponerse de acuerdo para ser empleado por un mínimo de tres años en una instalación que se encuentra en un área designada por el HHS como teniendo una escasez de médicos.
  • Administración de Veteranos (VA). El VA es un importante empleador de los médicos. Además, muchos hospitales VA están afiliados a centros médicos universitarios. A diferencia de HHS, el VA patrocinará FMGs implicados no sólo en la investigación, sino en el cuidado del paciente (sin importar su especialidad) y la enseñanza.
    Directrices VA disponer que actuará como organismo de gobierno interesado sólo en la pérdida de los servicios de la FMG requeriría la suspensión de un programa, o una fase importante de la misma, y ​​que los esfuerzos de reclutamiento han podido localizar a un médico de EE.UU. para ocupar el puesto.
  • Departamento de Salud y Servicios Humanos (HHS). El 19 de diciembre de 2002, el HHS publicó los reglamentos de anunciar que el Departamento podría actuar como una agencia gubernamental interesada (IGA) para patrocinar a médicos de atención primaria que están de acuerdo para trabajar en las áreas designadas por el gobierno federal médicamente subatendidas de exención J. En la práctica, el HHS actuará como IGA sólo después de que no hay posibilidad de que el médico será patrocinado en el marco del programa de Conrad o de otro federales IGA.
  • La Comisión Regional de los Apalaches (ARC). El ARC principales patrocinadores FMGs la atención en los condados bajo su jurisdicción en Alabama, Georgia, Kentucky, Maryland, Mississippi, Nueva York, Carolina del Norte, Ohio, Pensilvania, Carolina del Sur, Tennessee, Virginia y Virginia Oeste.