150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

Tarjeta verde

Hay un número de bases sobre las cual una persona puede solicitar una tarjeta verde (residencia permanente). Puede ser una relación conyugal con ciudadano de EE.UU. o residente permanente. ciudadanos de EE.UU. pueden solicitar para los cónyuges nacidos en el extranjero como parientes inmediatos. Los residentes permanentes legales pueden solicitar para sus cónyuges, sin embargo, a diferencia de los cónyuges ciudadano de los EE.UU., la demanda cae en la categoría de preferencia segunda familia.

También a sus padres, sus hijos solteros menores de 21 años, el hijo o hija solteros mayores de 21 años, se casó con el hijo o hija, o un hermano o hermana de un ciudadano de EE.UU. puede solicitar ajuste de estatus a residencia permanente cuando una petición de visa es aprobada, en su nombre. hijo o hija solteros de cualquier edad de un residente permanente legal con una petición de visa aprobada basada en la familia también pueden aplicar.

Los extranjeros a quienes el empleador presentó una petición de inmigrante y obtuve una autorización podrá solicitar el ajuste de estatus a residencia permanente. Se puede solicitar el ajuste de estado sólo cuando un número de visa está disponible en el Departamento de Estado a menos que s / él está en una categoría que está exenta de limitaciones numéricas. Los familiares inmediatos de ciudadanos de Estados Unidos están exentos de este requisito. Los parientes inmediatos de ciudadanos de EE.UU. son padres, esposos, e hijos solteros menores de 21 años.

Para los familiares de residentes permanentes legales, la ley limita el número de visas cada año. Esto significa que incluso si el INS aprueba una petición de visa de inmigrante para usted, usted no puede obtener un número de visa de inmigrante inmediatamente. En algunos casos, varios años pueden pasar entre el INS tiempo aprueba su petición de visa de inmigrante y el Departamento de Estado le da un número de visa de inmigrante.

Asilados o refugiados pueden solicitar el ajuste de estatus si han estado en los Estados Unidos por lo menos un año después de ser dado de asilo o estatuto de refugiado y aún tener derecho a asilo o estatuto de refugiado.

Ciudadanos Cubanos o nativos que han estado en los EE.UU. por lo menos un año después de haber sido inspeccionado, admitido, o libertad condicional en los Estados Unidos también puede solicitar el ajuste de estatus. Sus cónyuges e hijos que residan en los EE.UU. también pueden ser elegibles para el ajuste de estatus.

Residentes Continuales de los EE.UU. desde antes del 1 de enero 1972 pueden ser elegibles para solicitar el ajuste de estatus.

Puede haber otra base para el ajuste de estatus.