150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

Procedimientos de aplicación

Convertirse al residente permanente si en los Estados Unidos

Si desea convertirse en un residente permanente legal en los Estados Unidos, debe presentar los siguientes elementos con el Servicio de Inmigración y Naturalización:

Además:

  • Si ya ha sido aprobado para una petición de inmigrante, usted debe presentar una copia de la notificación de aprobación enviada por el INS.
  • Si alguien está o ha presentado una petición a su favor que, de aprobarse, hará que un número de inmigrante inmediatamente disponibles para usted, debe presentar una copia de la solicitud completa que se está presentando para usted. Estas aplicaciones incluyen sólo en relación inmediata, menores inmigrantes especiales o peticiones especiales militares de los inmigrantes. Para obtener más información, consulte ¿Cómo puedo obtener un Número de Visa de Inmigrante?
  • Si usted fue admitido en los Estados Unidos como novio de un ciudadano de los EE.UU. y se casó con ese ciudadano dentro de los necesarios 90 días, deberá presentar una copia del aviso de petición de aprobación novio y una copia de su certificado de matrimonio.
  • Si usted es un asilado o refugiado, debe presentar una copia de la carta o la Forma INS I-94 (llegada o salida) que muestra la fecha en que se concede asilo o refugio en los Estados Unidos. También debe presentar el formulario INS I-643 (Salud y Servicios Humanos de los datos estadísticos).
  • Si usted es un ciudadano cubano o nativo, debe usar la Forma INS I-485 (Solicitud para Registrar Residencia Permanente o Ajuste de estado) y presentar pruebas de su ciudadanía o nacionalidad.
  • Si usted ha sido un residente permanente de los Estados Unidos desde antes de Enero 1 de 1972, usted debe presentar evidencia que demuestre que usted entró a los Estados Unidos antes del 1 de enero de 1972 y que ha vivido en los Estados Unidos continuamente desde su entrada en el país.
  • Si su padre se convirtió en un residente permanente legal después de que usted naciera, usted debe presentar evidencia de que su padre ha sido o va a conceder la residencia permanente. También debe presentar una copia de su certificado de nacimiento, y prueba de su relación con su padre.
  • Si su cónyuge se convirtió en un residente legal permanente después de casarse, debe presentar pruebas de que su cónyuge se ha concedido la residencia permanente. También debe presentar una copia de su certificado de matrimonio y la prueba de que cualquier matrimonio anterior celebrado por usted o su esposo fueron despedidos legalmente.

Tenga en cuenta que hay ciertos requisitos de elegibilidad para el uso de la Forma I-485 (Solicitud para Registrar Residencia Permanente o Ajuste de estado). Los formularios son disponibles llamando o enviando una solicitud a través de nuestra sistema de formularios por correo. Para más información sobre las tasas de presentación, consulte INS tasas de presentación, los procedimientos de solicitud de exención de cuotas, y la nota de INS de la política de exención.

Convertirse al residente permanente mientras fuera de los Estados Unidos

El siguiente es el texto de un cable de 03 de abril 1993 del Departamento de Estado (n º 93-Estado-100650) envió a todos los puestos diplomáticos y consulares:
Asunto: Procesamiento de Visas de Inmigrante por telegráfica notificación del INS Ref: 91 315 950 Estado (ALDAC 44)

  1. Notificación con cable de Inmigración y Naturalización (INS) puede y en la mayoría de los casos se debe utilizar como base la fot la emisión de una visa de inmigrante. Una vez recibida la aprobación de cableado del INS, los funcionarios consulares deben comenzar a procesar la visa de inmigrante en lugar de esperar a recibir la petición original. A condición de que toda la información esencial necesaria en el cable está completa, no hay indicios de fraude específico. Y no hay razón para cuestionar la validez de la homologación.
  2. Todas las peticiones que contendrá el número de solicitud y aprobación de la oficina del INS. Las siguientes son las siglas de los cuatro centros del INS adjudicación: CAO (Centro de Adjudicaciones del Este, San Albas, Vermont), WAC (Western Adjudicaciones Centro, Laguna Niguel, CA), SRC (Southers Centro Regional, Irving, TX); LIN (Norte Adjudicaciones Center, Lincoln, Nebraska).
  3. Además de los cables del INS, los mensajes también pueden emitir visas de inmigrantes sobre la base de una forma original I-797, Aviso de Acción. En el caso de las peticiones basadas en la familia, toda la documentación original de establecer la relación se exige debe ser presentada. En el caso de las peticiones basadas en el empleo, donde la documentación es necesaria para determinar los requisitos de trabajo y calificaciones del extranjero, los mensajes podrán expedir una visa de inmigrante sobre la base de la I-797, si va acompañada de una copia certificada del original que -140 petición y la documentación de apoyo que fueron presentadas originalmente para el Servicio.
  4. Si el mensaje había sido notificado telegráficamente de la aprobación de una petición, o el visado se procesa en la base de la I-797, los mensajes deberán adjuntar una copia del telegrama o I-797 para el visado del beneficiario (si) el expedición se hará antes de la petición que se reciba. En tal caso, cuando la petición se recibe los mensajes lo devolverá a la oficina del INS que tiene jurisdicción sobre el lugar en el extranjero de residencia previsto en los EE.UU. Este reemplaza a los procedimientos descritos en el 9 FAM 42.73 PN2.1 (C).
  5. Los funcionarios consulares deben iniciar de inmediato el proceso de los casos de adopción a la recepción de visados ​​37, 38, 39 o visados ​​cables. Un reciente estudio de la GAO sobre las adopciones internacionales se recomienda que citar al Secretario de Estado directa del Subsecretario de Asuntos Consulares, de encargar a los funcionarios consulares que dependen de la información en los cables de notificación de aprobación del INS para iniciar la tramitación de solicitudes de visado y la programación de entrevistas con los padres, en lugar de exigir el original petición y los documentos justificativos deben prepararse para una inspección visual, a menos que el cable presenta información que en su cara pondría en tela de juicio la validez de la homologación. Fin de la cita. El Departamento hace suya la recomendación de la GAO.