150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

Por empleo : EB 1-5

Categoría:  EB-1  |  EB-2  |  EB-3  |  EB-4  |  EB-5


Hay varias maneras de obtener la residencia permanente en los EE.UU. Entre ellos se encuentran las peticiones de los familiares cercanos, la residencia a través de asilo político o el estatuto de refugiado, la residencia para las personas que puedan demostrar sus habilidades extraordinarias en ciencias o las artes. Una de las formas populares es la obtención de residencia permanente a través de un empleador. En resumen, el empleador debe demostrar al Departamento de Trabajo (DOL) y el Servicio de Inmigración a través de un proceso paso a la aplicación de varios que el empleador no puede encontrar un trabajador cualificado de EE.UU. para su puesto de trabajo abierto. Certificación laboral es un paso previo necesario para el empleador para proceder a una petición de residencia permanente con el USCIS (INS anterior) para sus empleados extranjeros.

Un nuevo procedimiento para la certificación de trabajo llamado PERMANENTE entró en vigor el 28 de marzo 2005. Aunque el requisito de certificación laboral se deriva de una frase en la Ley de Inmigración y Nacionalidad, el procedimiento de certificación de trabajo establecido por el Departamento de Trabajo para cumplir el requisito es detallado y engorroso. Por ejemplo, recientemente introducido formas de PERM contienen más de 160 preguntas con respecto a 37 que figuran en la vieja forma. Los empleadores están muy recomendable buscar ayuda profesional de un abogado que esté familiarizado con los requisitos y exigencias de este procedimiento para maniobrar con éxito a través de ella y lograr su meta: la emisión de un certificado de trabajo que permita al empleador a proceder a una petición de residencia permanente con el USCIS para contratar al extranjero.

A pesar de su complejidad, la gran ventaja del procedimiento de PERM nuevo es que lo hizo el proceso más rápido, donde las solicitudes son aprobadas dentro de 4-6 meses. Con la introducción de nuevas regulaciones de PERM el estatus de residencia permanente se puede obtener en uno o dos años a partir de la presentación de los documentos de certificación inicial de trabajo.

En este artículo trataremos de presentar un desglose simplificado de las principales disposiciones de las regulaciones de PERM nuevo.

1. Contratación

DOL regulationsgoverning el proceso de certificación laboral requiere que los esfuerzos torecruit trabajadores cualificados residentes se documentan como parte del proceso de solicitud. Con anterioridad al 28 de marzo de 2005, estos esfuerzos se basaban en la contratación realizada antes de la presentación de la solicitud (reducción en el reclutamiento (RIR) de aproximación) o con posterioridad a la presentación (Estándar Enfoque). Sin embargo, bajo las regulaciones de PERM nuevo, el empleador está obligado a realizar la contratación de más de 30 días y menos de 180 días antes de la presentación.

Las nuevas regulaciones contienen numerosas diferencias en comparación con el antiguo procedimiento, sin embargo muchas de ellas pueden parecer demasiado técnico y difícil de comprender por una persona ajena a la profesión legal no se ocupan de este proceso sobre una base diaria. En resumen, estos cambios afectan a (i) Procedimiento para la determinación de salario prevaleciente, en otras palabras, los requisitos mínimos de salario que el empleador está obligado a ofrecer a sus empleados potenciales, y (ii) los requisitos para el proceso de contratación y las formas de publicidad de los puestos de trabajo para encontrar trabajadores calificados de EE.UU. para las ofertas de empleo abierto.

Los principales cambios en el proceso de contratación son las siguientes:

A. El empleador está obligado a colocar una orden de trabajo con la Agencia Estatal de Trabajadores (SWA). Al parecer esta es una de las medidas dirigidas a garantizar que la oferta de empleo es, de hecho, abierto a todos los trabajadores calificados de EE.UU. y si los trabajadores que se disponga, que se identifican y presentan al empleador para su consideración.

B. Disposiciones sobre contratación se dividen en las ocupaciones profesionales y no profesionales. ocupaciones profesionales suelen ser las que una licenciatura o un grado más alto es un requisito habitual. Para todos los trabajos que normalmente no requieren una licenciatura o un grado más alto, los empleadores pueden contratar en virtud de las reglas que son similares a las que existían para todas las ocupaciones en las viejas reglas. Si el empleador se pregunta si se considera una ocupación profesional o no, el empleador se aconseja llevar a cabo la contratación de una ocupación profesional.

C. Los esfuerzos de reclutamiento (incluyendo por lo menos un periódico o su profesional de publicidad Diario) debe haber sido realizado en el período de seis meses inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud. Una edición dominical anuncio en el periódico es necesario.

D. En las copias de las nuevas reglas de la publicidad actual no debe ser presentada con la solicitud. En cambio, toda la información pertinente sobre cada anuncio debe ser proporcionada en el formulario de solicitud, mientras que las copias de todos los documentos relativos a la campaña de reclutamiento (incluyendo hojas de vida de los solicitantes) deberá ser conservada por el empleador en caso de auditoría por el DOL.

E. Razones específicas deben darse para el rechazo de todos los solicitantes generados por la publicidad previa. Esto se hace generalmente en formato de lista en la que los nombres de todos los solicitantes y las razones para la descalificación se indican. Si los solicitantes fueron entrevistados, los resultados de las entrevistas deben ser declarados.

F. Disposiciones plazos necesarios son, entre otros:

 

i. que la contratación se realizará por lo menos 30 días, pero no más de 180 días, antes de la presentación de las profesiones liberales;
ii. que la presentación debe ser dentro de 18 meses después de la selección de las ocupaciones no profesionales, y
iii. que la notificación de la presentación en la web de los empleadores del sitio se proporciona entre 30 y 180 días antes de la presentación.

G. Normas especiales para la contratación se aplican a (i) los profesores universitarios (ii) las personas de habilidad excepcional en las ciencias y las artes, (iii) una serie de fisioterapeutas, (iv) profesionales de enfermería y otras ocupaciones.

2. Presentación

El empleador tiene la opción de presentar una solicitud por vía electrónica (utilizando los formularios basados en web y las instrucciones) o por correo. Sin embargo, el Departamento de Trabajo recomienda que los empleadores archivo electrónico. No sólo es la presentación electrónica, por su naturaleza, más rápido, pero también se asegurará de que el empleador ha proporcionado toda la información requerida, como una solicitud electrónica no puede ser presentada si los campos obligatorios no se completan.

Es importante señalar que un empleador no se le permitirá presentar sus solicitudes por fax y, si la presentación de una programación de una aplicación de ocupación, debe ser presentada ante la correspondiente oficina de Departamento de Seguridad y no con un Departamento de Trabajo Centro Nacional de Procesamiento.

3. Exención del requisito de certificación laboral

Los empleadores pueden obtener exenciones para que no tenga que cumplir el requisito de certificación laboral. Esto sólo se puede hacer si el empleador puede demostrar que la contratación del extranjero será "de interés nacional," sobre todo para los extranjeros que son excepcionalmente talentosos o están trabajando en un área de gran importancia industrial. Los empleadores deberían consultar a un abogado de inmigración calificado antes de tratar de obtener una exención.

4. ¿Qué factores afectan a una Certificación Laboral?

Los siguientes factores pueden tener un impacto en el resultado de una Certificación Laboral:

  • Estado actual de la economía de los EE.UU. a nivel nacional, regional y local
  • La escasez o exceso de candidatos dentro del área local
  • La naturaleza del trabajo y si se requiere una formación especializada o básica. Por ejemplo, un ingeniero de software requiere una formación más especializada de un gerente en una cadena de comida rápida
  • Negocio del empleador / tamaño de la empresa
  • Registro del empleador de despido en el último año
  • Las prácticas de contratación del empleador de trabajadores de EE.UU. demuestra su porcentaje en relación con su totalidad de la plantilla
  • Salario ofrecido