150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

EB-1

El EB-1 visa es una visa de inmigrante que permite a los extranjeros con "habilidades extraordinarias" en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo para obtener la residencia permanente en los EE.UU. Sus logros que se han demostrado por aclamación nacional o internacional, o debe ser reconocido en el campo a través de una extensa documentación.

El EB-1 visa de inmigrante, usted puede:

  • Residir permanentemente en los EE.UU.;
  • Trabajar en los EE.UU.;
  • No se requiere que la mano de obra certificada;
  • Viajar libremente dentro y fuera de los EE.UU.;
  • Aplicación de visado depende de su cónyuge e hijos menores de 21 años.

Elegibilidad:

EB-1(A): Esta categoría es para los extranjeros que posee la habilidad extraordinaria en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo:

  • No hay oferta de empleo se requiere;
  • Usted debe cumplir con tres de los 10 criterios que figuran a continuación, o proporcionar evidencia de un logro de una sola vez (es decir, Pulitzer, Oscar, medalla olímpica).

EB-1(B): Esta categoría es para un "destacado profesor o investigador:

  • Usted debe demostrar el reconocimiento internacional por sus logros sobresalientes en un campo académico en particular;
  • Debe tener al menos 3 años de experiencia en la enseñanza o la investigación en este área académica;
  • Usted debe entrar a los Estados Unidos para ejercer la enseñanza de la titularidad o tenencia de la pista o el puesto de investigación comparable a una universidad u otra institución de educación superior;
  • Debe incluir la documentación de al menos dos de la lista a continuación y una oferta de empleo desde la perspectiva empleador de EE.UU.

EB-1(C): Esta categoría es para un "gerente o ejecutivo" objeto de transferencia internacional de los EE.UU.

  • Usted debe haber estado empleado fuera de los Estados Unidos en los 3 años anteriores a la solicitud de al menos 1 año por una empresa o corporación y debe estar tratando de entrar a los Estados Unidos para continuar el servicio a la empresa u organización;
  • Su empleo no deben haber estado fuera de los Estados Unidos en funciones de dirección o ejecutivas y con el mismo empleador, un afiliado, o una filial de la empresa;
  • Su empleador solicitante debe ser un empleador de EE.UU.;
  • Su empleador debe haber estado haciendo negocios por lo menos un año, como una filial, subsidiaria, o como la misma empresa u otra entidad jurídica que trabajan en el extranjero.

Prueba de elegibilidad:

  • Recibo de menor premios a nivel nacional o internacional reconocida o premios a la excelencia;
  • Membresía en asociaciones en el campo que exigen logros sobresalientes de sus miembros;
  • Publicado material acerca de usted en publicaciones profesionales, mayores y otros grandes medios de comunicación;
  • La prueba de que se le ha pedido a juzgar el trabajo de otros, ya sea individualmente o en un grupo especial;
  • Evidencia de sus contribuciones científicas originales, académicos, artísticos, deportivos, o relacionados con la empresa de gran importancia para el campo;
  • Las pruebas de su autoría de artículos científicos en publicaciones profesionales, mayores y otros grandes medios de comunicación;
  • La prueba de que su trabajo ha sido exhibido en exposiciones artísticas o muestra;
  • El rendimiento de un papel de liderazgo o críticos en las organizaciones distinguidas;
  • Sueldo alto u otras remuneraciones significativamente alta en comparación con otros en el campo;
  • Éxitos comerciales en las artes escénicas.

Proceso de solicitud

  • Habilidad Extraordinaria: Usted puede solicitar por sí mismo mediante la presentación de un Formulario I-140, Petición para Trabajador Extranjero.
  • Profesores e investigadores excepcionales: Su empleador debe presentar el Formulario I-140, Petición para Trabajador Extranjero.
  • Multinacionales gerente o ejecutivo: Su empleador debe presentar USCIS el Formulario I-140, Petición para Trabajador Extranjero.