150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

Categorías

Cónyuge

El cónyuge de un ciudadano de los EE.UU. es elegible para una tarjeta verde como un "pariente inmediato." Los familiares directos no están sujetos a cuotas, por lo que no es necesario esperar hasta que la visa está disponible.

Para obtener la tarjeta verde basada en el matrimonio el inmigrante debe ser:

  • legalmente casado (no importa en qué país) a un ciudadano de EE.UU. o residente permanente;
  • no casada con otra persona al mismo tiempo;
  • no casada con alguien que tiene otra mujer o el marido.

Dentro del proceso de solicitud, usted tendrá que probar todas las cosas de arriba. el matrimonio legal es generalmente la más fácil de probar, simplemente proporcionando una copia de su certificado de matrimonio. Para demostrar que el matrimonio es la cosa real, usted tendrá que proporcionar copias de documentos tales como estados de cuentas bancarias conjuntas, certificados de nacimiento de los hijos, las fotos de la boda y después, cartas de amor, y mucho más.

El proceso para solicitar la residencia permanente depende de si el cónyuge extranjero está dentro o fuera de los Estados Unidos.

Procedimiento de solicitud, si el interior de los Estados Unidos

Si el cónyuge extranjero ya se encuentra en los Estados Unidos en un estatus de no inmigrante, el cónyuge ciudadano de los EE.UU. debe presentar una petición y una solicitud para ajuste de estatus con la Ciudadanía de los EE.UU. y Servicios de Inmigración (USCIS).

Procedimiento de solicitud, si fuera de los Estados Unidos

Si el cónyuge extranjero está fuera de los Estados Unidos, el ciudadano de los EE.UU. debe presentar una petición de inmigrante y solicitar que el USCIS notificará a un consulado de EE.UU. en el país donde su cónyuge vive. Una vez que la petición es aprobado, el Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado de EE.UU. envía una serie de formas llamado "Paquete de 3." Después de los formularios necesarios se hayan completado, el cónyuge extranjero va al Consulado de los EE.UU. en el extranjero para solicitar una visa de inmigrante. El cónyuge extranjero se convierte en un residente permanente cuando él o ella entra en los Estados Unidos con una visa de inmigrante.

Padres

padres de ciudadanos de EE.UU. son elegibles para la residencia permanente como familiares inmediatos. El niño ciudadano de los EE.UU. debe ser mayor de 21 años de edad o más para aplicar para un padre.

Si el niño es ciudadano de los EE.UU. aprobó, la adopción debe haber finalizado antes de cumplir los 16 años del niño. Por otra parte, el padre debe haber tenido la custodia legal del niño por lo menos dos años, ya sea antes o después de la adopción. El niño también debe haber vivido con los padres adoptivos durante al menos dos años antes o después de la adopción.

Si el ciudadano de los EE.UU. es un hijastro del padre extranjero, el matrimonio, la creación de la relación de hijastro que han tenido lugar antes de cumplir los 18 años del niño.

Los padres de un cónyuge no se consideran "padres" para propósitos de inmigración. En otras palabras, un ciudadano de los EE.UU. no pueden patrocinar a una petición de inmigrante para un padre-en-ley o suegra. El cónyuge puede pedir a los padres si el cónyuge es un ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente.

El proceso de solicitud depende de si el padre extranjero se encuentra dentro o fuera de los Estados Unidos. Si el padre extranjero se encuentra dentro de los Estados Unidos en un estatus de no inmigrante, el ciudadano de los EE.UU. puede presentar una petición de inmigración ( I-130) y el padre puede presentar una solicitud para ajustar su estatus a residente permanente, al mismo tiempo. Si el padre extranjero se encuentra fuera de los Estados Unidos, el ciudadano de los EE.UU. debe presentar una petición de inmigración y solicitar que el USCIS notificará a un consulado de EE.UU. en el país donde vive el padre. El USCIS enviará la notificación de aprobación al Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado de EE.UU., que envía "Paquete 3" para el ciudadano de los EE.UU.. Después de los formularios necesarios se hayan completado, el padre va al Consulado de los EE.UU. en el extranjero para solicitar una visa de inmigrante. El padre se convierte en un residente permanente de EE.UU. cuando él o ella entra en los Estados Unidos con una visa de inmigrante.

Niños

Niños de ciudadanos de EE.UU. pueden obtener la residencia permanente en los Estados Unidos. Mientras la petición de una visa de inmigrante sea presentada antes de que el niño cumpla 21 años, el niño califica como un pariente inmediato, y, por tanto, el procedimiento para ajustar el estatus en menos tiempo.

Los niños mayores de 21 años califican en la categoría de primera preferencia. Los niños en esta categoría deben esperar hasta que una visa esté disponible antes de que puedan entrar a los Estados Unidos como residente permanente. Departamento de Estado Boletín de Visas muestra la espera de visado para cada una de las categorías de preferencia (período de espera para la categoría de primera preferencia es de aproximadamente 6 a 8 años).

Un hijo adoptivo califica como siempre que la adopción haya finalizado antes de cumplir los 16 años del niño. Los padres adoptivos deben tener la custodia legal del niño durante dos años antes o después de la adopción. El niño debe residir con los padres adoptivos por dos años antes o después de la adopción.

Un hijastro califica como un niño, si el matrimonio se produjo antes de cumplir los 18 años del paso del niño.

Procedimiento de solicitud, si el interior de los Estados Unidos

Si el niño ya está en los Estados Unidos en otro estatus de no inmigrante, el padre ciudadano de los EE.UU. puede presentar una petición de inmigrante y una aplicación para ajustar su estatus al mismo tiempo. Una vez que la petición y demanda son aprobados, el niño es un residente permanente de los Estados Unidos.

Procedimiento de solicitud, si fuera de los Estados Unidos

Si el niño está fuera de los Estados Unidos, el ciudadano de los EE.UU. debe presentar una petición de inmigrante con la Ciudadanía de los EE.UU. y Servicios de Inmigración (USCIS). La petición debe solicitar que el USCIS notificará a un consulado de EE.UU. en el país donde vive el niño. Si el niño es mayor de 21 años o casados, el niño debe esperar hasta que una visa esté disponible. Nacional del Departamento de Estado Centro de Visas a continuación, envía una serie de formas llamado "Paquete de 3." Después de los formularios necesarios se hayan completado, el niño va al Consulado de los EE.UU. para solicitar una visa de inmigrante. El niño es un residente permanente cuando él o ella entra a los Estados Unidos con la visa de inmigrante.

miembros de la familia inmediata de un niño de un ciudadano de los EE.UU. puede ser elegible para inmigrar a los Estados Unidos. Si el hijo de un ciudadano de los EE.UU. está casado, el cónyuge tiene derecho a acompañar a su esposa o esposo en emigrar a los Estados Unidos. Si el hijo de un ciudadano de los EE.UU. tiene sus propios hijos, los niños pueden emigrar con sus padres si sus padres es casado o mayor de 21 años. Estas categorías están sujetas a límites numéricos, que se describen en el Boletín de Visas .

Hermano / Hermana

El ciudadano de los EE.UU., de 21 años de edad o más puede solicitar la tarjeta verde para sus hermanos y hermanas. Para calificar como un hermano o hermana de un ciudadano de los EE.UU., el hermano o la hermana y el ciudadano de los EE.UU. deben compartir al menos un padre en común.

El número de residentes permanentes en esta categoría se limita a 65.000 por año, además de los visados ​​no utilizados por las tres primeras preferencias. Boletín de Visas muestra los tiempos de espera actual para una visa de categoría.

miembros de la familia inmediata del hermano o hermana (por ejemplo, su cónyuge e hijos) también puede recibir una tarjeta verde al mismo tiempo.

Procedimiento de solicitud, si el interior de los Estados Unidos

El ciudadano de los EE.UU. debe presentar una petición de inmigrante (llamada I-130) en nombre de un hermano o hermana. El hermano o hermana tiene que esperar a que el número de visa de inmigrante para ponerse al día antes de que él o ella puede solicitar un cambio de residencia permanente (I-485). Durante este período de espera, el hermano o hermana debe mantener su estatus de no inmigrante válida si ya están en los EE.UU..

Procedimiento de solicitud, si fuera de los Estados Unidos

Si el hermano o una hermana están fuera de los Estados Unidos, el ciudadano de los EE.UU. debe presentar una petición I-130 inmigrantes. En la petición se debe solicitar que el Servicio de Inmigración notificará al Consulado de los EE.UU. en el país donde el hermano o la vida hermana. Una vez que el USCIS aprueba la petición de inmigrante y una visa de inmigrante esté disponible, el Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado de EE.UU. envía "Paquete 3" al ciudadano de los EE.UU.. Después de los formularios necesarios se hayan completado, el hermano o hermana va al Consulado de los EE.UU. en el extranjero para solicitar una visa de inmigrante. El hermano o hermana se convierte en un residente permanente de EE.UU. cuando él o ella entra en los Estados Unidos con una visa de inmigrante.