150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

K-3/4 : Esposo / Esposa

Para reducir las separaciones familiares inmediatos de ciudadanos de EE.UU. pueden experimentar en el extranjero a la espera de una visa de inmigrante, el INS implementó una nueva disposición del K visa de no inmigrante.

La norma amplía la visa K, disponibles actualmente para prometido (a) s de los ciudadanos de EE.UU., para incluir al cónyuge de un ciudadano de los EE.UU., que está esperando en el extranjero para una visa de inmigrante, y los hijos del cónyuge. Esto les permitirá entrar a los Estados Unidos como no-inmigrantes, reunirse con su familia aquí, y luego solicitar la condición de inmigrantes, mientras que en el país. Es una de las varias disposiciones de inmigración beneficio creado por la Inmigración Legal y Equidad Familiar (LIFE Act) promulgada en diciembre pasado.

Bajo esta clasificación de visa de no inmigrante nuevo, los cónyuges de ciudadanos de EE.UU. pueden obtener la condición de no-inmigrante K-3, y los hijos solteros del cónyuge (menores de 21 años de edad) podrán concederse K-4 estatus de no inmigrante. La obtención de un K-3 / 4 No se requiere visa, sin embargo. Los cónyuges de ciudadanos de EE.UU. y sus hijos pueden omitir la aplicación de una visa K y directamente obtener su visa de inmigrante en el extranjero del Departamento de Estado.

Para aquellos que deseen tomar ventaja de esta nueva disposición, para ser elegible para una visa K-3 de no-inmigrante, un solicitante debe:

  • Ser el cónyuge de un ciudadano de los EE.UU.;
  • Tiene una Petición para Familiar Extranjero presentado en su nombre por su cónyuge ciudadano de los EE.UU., que está pendiente;
  • Tiene una Petición de Alien Fiance completado y presentado en su nombre por su cónyuge ciudadano de los EE.UU.
    (Nota: El USCIS debe aprobar el Formulario I-129F antes de que el beneficiario tenga derecho a solicitar la Visa K consulado de los EE.UU. en el extranjero.)
  • Presentar una completado el examen médico cuando se le aparece en el consulado para solicitar la visa K-3 del Departamento de Estado.

Para ser elegible para una visa K-4 de no-inmigrante, un solicitante no necesita otra Forma I-130 o Formulario I-129F presentada en su nombre. El K-4 solicitante debe:

  • Ser un hijo soltero (menor de 21 años de edad) de un solicitante de visa K-3 o el titular;
  • Presentar una completado el examen médico cuando se le aparece en el consulado para solicitar la visa K-4.

Solicitud de Estatus de Inmigrante

El K-3/4 de clasificación de no inmigrante no proporciona la condición de inmigrante. Para obtener el estatuto de los inmigrantes - una vez en los Estados Unidos - un K-3 de no-inmigrante debe presentar para el ajuste a residencia permanente. El K-4 de no-inmigrante debe tener un formulario I-130 presentada en su nombre por su padre que es ciudadano de EE.UU. / padrastro y debe presentar el Formulario I-485. K-3 / 4 no inmigrantes se convertirán en residentes permanentes legales y recibir su tarjeta verde cuando tanto el Formulario I-130 y su Formulario I-485 han sido aprobados.

K-3/4 no-inmigrantes pueden optar por solicitar una visa de inmigrante en lugar de un ajuste de estatus y puede esperar en su país hasta que deberán figurar en el consulado de los EE.UU. para su entrevista de visa.

Autorización de Empleo

K-3/4 no-inmigrantes también pueden solicitar autorización para trabajar en los Estados Unidos mientras esperan por su condición de inmigrante.