150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

NAFTA

El empleo de Canadá y los profesionales de México bajo el TLCAN

Los Estados Unidos, Canadá y México han firmado un Tratado de Libre Comercio (TLC), que prevé la admisión acelerada de personas de negocios de cada país en el otro país. El TLC entró en vigor el 1 de enero de 1994. TLCAN hace de empleo temporal en el más fácil para ciertos trabajadores canadienses y mexicanos EE.UU.. TLCAN creó una nueva clasificación, "TN", por derecho los trabajadores profesionales de Canadá y México y las condiciones también se ven afectados de admisión para los canadienses admitido a los EE.UU. en virtud de otras clasificaciones de no inmigrante.

Las disposiciones relacionadas con la inmigración del TLCAN abarcan cuatro categorías de personas de negocios de Canadá y México en busca de la entrada en los Estados Unidos: (1) B-1 visitantes de negocios temporales, (2) profesionales de la TN, (3) los comerciantes y los inversores E, y ( 4) L-1 destinados por su empresa.

B-1 bajo el TLCAN

B-1 visitantes bajo el TLC puede entrar a los EE.UU. para realizar actividades por lo general proporcionan para los B-1 categoría (se indica en el Manual de Asuntos Exteriores y el Servicio de Inmigración de Operaciones de instrucciones), y actividades adicionales de la caída en 7 categorías, tales como: (1) la investigación y el diseño , (2) el crecimiento, la fabricación y la producción, (3) la comercialización, (4) las ventas, (5) distribución, (6) servicio post-venta, y (7) de servicios generales. A pesar de esta disposición a las personas de negocios en México o Canadá no se debe tratar de entrar en el mercado de trabajo local, como en las actuales directrices B-1 y debe seguir siendo retribuido con cargo a una fuente en el extranjero y las actividades de negocio propuesto debe ser de alcance internacional. Parece que los profesionales estén autorizados a realizar los servicios locales, mientras que se mantuvo en la nómina del empleador canadiense.

Sólo los profesionales que se enumeran en el Apéndice 2 del Anexo 1603 del TLCAN. Lista 2 se incluye en el reglamento del INS en 8 CFR § 214.6 (c). califican para el empleo temporal.

Estatus TN bajo el TLCAN

Para tener derecho al estatus TN, la actividad pretende EE.UU. debe estar en una profesión que figuran en el Anexo 2 del Anexo 1603 del TLCAN, y el extranjero debe reunir las condiciones previstas en el Anexo 2. Con respecto a las calificaciones del extranjero, una licenciatura o un grado más alto suele ser necesario, a menos que la Lista 2 calificaciones listas alternativas.

Entrando los EE.UU.

Profesionales canadienses pueden entrar a los Estados Unidos bajo el TLC con sólo proporcionar la documentación en el puerto de entrada que se dedican a una de las profesiones designadas y que poseen las credenciales educacionales requeridas para calificar en la profesión en la lista.

Ciudadanos mexicanos, por el contrario, la búsqueda de estatus TN debe cumplir con un procedimiento que es idéntica a la de clasificación H-1B para los nacionales de otros países. Su empleador debe presentar una petición de estatus TN con el INS, y la petición debe ser respaldada por el certificado de trabajo o la aplicación misma condición de trabajo (LCA) requerido para cualquier H-1A o extranjero H-1B. Además, una vez que la petición es aprobada, el MI mexicano debe obtener una visa de un consulado de EE.UU. antes de la admisión a los Estados Unidos. Sólo 5500 RT México pueden ser admitidos cada año, durante un período de diez años, aunque este número podrá incrementarse en un acuerdo independiente de los gobiernos de EE.UU. y México.

Naturaleza Temporal de Empleo

Un profesional TN debe demostrar que su asignación de trabajo en los Estados Unidos terminará en un "tiempo previsible" y que él o ella saldrá al término de la cesión. Las normas establecen que el extranjero debe identificar el propósito de su entrada que está limitado en el tiempo, por ejemplo, para prestar servicios en virtud de un contrato con una entidad de EE.UU. por un período de tiempo especificado.

Como resultado, las extensiones son permisibles siempre y cuando el profesional TN puede identificar un objetivo limitado en el tiempo de la prórroga, por ejemplo, para realizar servicios para la misma entidad en virtud de una prórroga de un año de un contrato de servicio o para prestar servicios con otra entidad en EE.UU. un servicio limitado en el tiempo del contrato. Una vez que los papeles de residencia permanente se presentan, los extranjeros TN tendrá grandes dificultades en la obtención de estatus TN del INS o la emisión de visa TN del Departamento de Estado.

Duración de la estancia

Un extranjero puede ser admitido en los Estados Unidos en TN para el período de tiempo requerido por el empleador, hasta un plazo máximo inicial de estancia de un año. profesionales de la TN puede recibir extensiones de la estancia en incrementos de un año, sin límite exterior en el período total de la estancia. Esto es una ventaja significativa en el periodo máximo de estancia permitida en la de no inmigrantes H-1B (seis años) y L (cinco o siete años). Por otra parte, los profesionales de Canadá y México que ya han cumplido seis años en el H-1B o L categoría de no inmigrante inmediatamente puede calificar para la categoría TN sin cumplir el requisito de un año en el extranjero impuestas por las regulaciones de H-1 y L extranjeros. La única limitación de la duración de la estancia de los no inmigrantes TN es que el objeto de la estancia debe seguir siendo temporal.

Dependientes

Dependientes (cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de edad) de TN profesionales tienen derecho a TD de estado con las mismas restricciones que el principal. Los dependientes pueden ser estudiantes en los EE.UU., pero no pueden ser empleados en el marco del estado de TD.

Requisitos de la petición de documentos

Para un ciudadano canadiense::
Esta clasificación no requiere una solicitud de empleo si el extranjero es un ciudadano canadiense y está fuera de los EE.UU. los ciudadanos canadienses no necesitan obtener una visa TN-consulares, y puede aplicarse directamente en la clase A los puertos de entrada a EE.UU.. Ellos deben proporcionar:

  • Una declaración del empleador con una descripción completa de la naturaleza de las funciones que el beneficiario va a realizar, la duración prevista de la estancia, y las modalidades de pago o recompensa;
  • Evidencia de que el beneficiario cumple con la educación y / o credenciales alternativas para la actividad;
  • Evidencia de que todos los requisitos de licencia, en su caso a la actividad, se han cumplido;
  • Evidencia de la ciudadanía canadiense.

Para un ciudadano mexicano:
Un empleador en los Estados Unidos debe presentar la petición I-129 y debe presentarla en:

  • Una declaración del empleador con la descripción completa bis de la naturaleza de las funciones que el beneficiario va a realizar, la duración prevista de la estancia, y las modalidades de pago o recompensa;
  • Evidencia de que el beneficiario cumple con la educación y / o credenciales alternativas para la actividad;
  • Evidencia de que todos los requisitos de licencia, en su caso a la actividad, se han cumplido;
  • Evidencia de la ciudadanía mexicana, y
  • Una certificación de la Secretaría de Trabajo que el peticionario haya presentado la solicitud de condición laboral adecuado o certificado de trabajo para la actividad específica.