150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

Cambio de estatus

¿Quién necesita aplicar?

Cuando son admitidos en los Estados Unidos, un funcionario de EE.UU. le asignará una categoría de no inmigrante de acuerdo con el propósito de su visita. Si quieres cambiar el propósito de su visita mientras se encuentra en los Estados Unidos, entonces usted o, en algunos casos, el empleador podrá solicitar al INS para cambiar su estatus de no inmigrante. Por ejemplo, si usted llegó como turista, pero quiere llegar a ser un estudiante o empleado debe presentar una solicitud para cambiar su estado con el INS.

Para calificar para solicitar un cambio de estatus de no inmigrante, un extranjero no inmigrante debe estar en estado de no-inmigrante legal. Esto significa que el demandante no ha sobrepasado la fecha de salida se muestra en su llegada / registro de salida (formulario I-94), ni tampoco participan en el empleo no autorizado o hacer cualquier otra cosa en la violación de su estatus de no inmigrante.

Presentados de última hora en un cambio de estatus de no inmigrante

Si usted se retrasa la presentación de un cambio de estatus de no inmigrante y que ya ha expirado su estado actual, debe probar que:

  • El retraso se debió a circunstancias extraordinarias fuera de su control;
  • La duración de la demora era razonable;
  • Usted no ha hecho otra cosa que violar su condición de no-inmigrante (como el trabajo sin la aprobación del INS);
  • Usted sigue siendo un no-inmigrante (Esto significa que usted no está tratando de convertirse en residente permanente de los Estados Unidos hay algunas excepciones.); y
  • No se encuentra en un procedimiento formal para eliminar (expulsar) que desde el país.

Cómo Aplicar

Dependiendo de la categoría de no inmigrante en el que la demandante solicita un cambio de estado, dos formas de aplicación se utilizan diferentes. Para aquellos que buscan un cambio de estatus de no inmigrante en E, H, L, O, P o la clasificación, el formulario I-129 (con el suplemento correspondiente) se utiliza. Esta es una petición combinada y el cambio de estatus. Para aquellos que buscan todas las clasificaciones de no inmigrante otras, una solicitud de cambio de estatus de no inmigrante se hace en la forma I-539. Los cónyuges y los hijos de los solicitantes de cambio de estado en E, H, L, O, P o la clasificación tiene que presentar su propia solicitud, mediante el formulario I-539.

Estas solicitudes deberán ser presentadas ante el INS regionales jurisdicción centro de servicio que tiene sobre el lugar donde el demandante reside.

Intención Cuando Entre en EE.UU.

El INS sigue la "regla de 30/60 días", al fallar la mayoría de aplicaciones. Si una persona solicita un cambio de estatus de no inmigrante dentro de los 30 días de llegar a los EE.UU., la solicitud se presume que es fraudulento. La razón de esto es que dudan de que una persona que solicita un cambio de estatus dentro de los 30 días de entrada fue veraz cuando él o ella manifestaron su razón para venir a los EE.UU. cuando originalmente. Esta presunción podrá ser refutada, pero los solicitantes deben ser conscientes de ello.

Los solicitantes que se aplican más de 60 días después de la entrada se presume que actúan de buena fe. Los solicitantes que se aplican entre 30 y 60 días son sospechosos, pero no presuntamente fraudulentas.
El INS ha hablado recientemente con el tema del estatus del solicitante, cuando el INS no se haya pronunciado sobre su solicitud de cambio de estatus de no inmigrante en el momento de la demandante de la I-94 expira. Para leer la política de exposición.