150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

J-1 : Visitantes de intercambio

La Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA), ofrece dos categorías de visas de no inmigrante para las personas para participar en programas de intercambio en los Estados Unidos. La visa "J" es para los programas de intercambio educativo y cultural designados por el Departamento de Estado, Oficina de Asuntos Consulares, y la "Q" visa es para los programas internacionales de intercambio cultural designados por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS).

La "J" de visitante de intercambio es un estudiante de buena fe, erudito, aprendiz, maestro, profesor, asistente de investigación, especialista, o el líder en un campo de conocimiento o habilidad especializada, u otra persona de descripción similar, que viene temporalmente a los Estados Unidos Estados como participante en un programa designado por el Director de la Agencia de Información de Estados Unidos, con el propósito de enseñar, instruir o la docencia, el estudio, la observación, la realización de la investigación, consultoría, demostrando habilidades especiales, o la formación que reciben y que, si es venir a los Estados Unidos para participar en un programa bajo el cual va a recibir una educación médica de posgrado o de formación, también cumple con los requisitos de la sección 212 (j), y el cónyuge extranjero y los hijos menores.

REQUISITOS ANTECEDENTES

Para calificar para el estado J el visitante debe cumplir los siguientes requisitos:

  • Debe tener fondos suficientes para cubrir todos los gastos, o los fondos deben ser proporcionados por la organización patrocinadora en la forma de una beca o remuneración;
  • Debe tener la suficiente preparación académica para participar en el programa correspondiente, incluyendo el conocimiento del idioma Inglés, o el programa de intercambio debe estar diseñado para acomodar a los participantes que no hablan Inglés;
  • Deben ser cubiertas por la "J" para la educación médica de posgrado o de formación deben cumplir con ciertos requisitos especiales. Estos requisitos incluyen aprobar el examen médico para el extranjero de Posgrado en Ciencias Médicas, lo que demuestra la competencia en Inglés, quedando automáticamente sujeto al requisito de dos años de residencia extranjera (después de la finalización de su programa), y estar sujeto a límites de tiempo en la duración de su programa. Los médicos que vienen a los Estados Unidos en programas de intercambio con el propósito de la observación, la consulta, la enseñanza o la realización de investigaciones en las que hay poca o ninguna atención a los pacientes no están sujetos a los requisitos antes mencionados, y
  • Debe presentar un formulario IAP-66 Certificado de Elegibilidad para Visitante de Intercambio (J-1) Estado preparado por un organismo designado patrocinador.

Programa de Intercambio Estudiantil y Visitantes (SEVP)

También véase la Sección 641 la de la Reforma de Inmigración Ilegal y Responsabilidad del Inmigrante (IIRIRA) de 1996 (Pub. L. 104-208). Sección 641 del IIRIRA es uno de los catalizadores detrás de una iniciativa interinstitucional nuevo, el Estudiantes y Visitantes de Exchange Program (SEVP). SEVP está diseñado para mejorar los procesos para los estudiantes extranjeros y visitantes de intercambio F explotación, las visas J y M, y las escuelas, colegios y otras organizaciones patrocinadoras de estos programas de visa.

SEVP será facilitar y automatizar varios procesos que afectan a los visitantes de intercambio, tales como:

  • Emisión de Visa;
  • Admisión a los EE.UU.;
  • Las peticiones de beneficios, y
  • La información de presentación de informes.

Los visitantes de intercambio en el Estatus J-1

El extranjero visitante de intercambio debe ser patrocinado por un programa de intercambio de visitantes designados. Un programa de intercambio que deseen patrocinar a un extranjero que las cuestiones extranjero un formulario DS-2019. Formulario DS-2019 es una copia de tres, de color-forma codificada. Al ingresar, el extranjero se le da la copia rosa señalando admisión. Esta copia se puede utilizar para la admisión con posterioridad a los Estados Unidos en el período, el formulario DS-2019 sigue siendo válida.

Tipos de Visa J-1

  • Profesores y becarios de investigación
  • Académicos a corto plazo
  • Entrenamiento
  • Estudiantes de Colegio y Universidades
  • Maestros
  • Los estudiantes de la escuela secundaria
  • Especialistas: Las personas con habilidades especiales que vienen a observar, consultar o demostrar
  • Los médicos extranjeros
  • Visitantes internacionales
  • Visitantes al Gobierno
  • Verano de viaje, los programas de trabajo (que se examinan en más detalle a continuación)
  • Consejeros de Campamento
  • Au Pairs (discutido en más detalle a continuación)

Trabajo de Verano / Viajes

Reglamentos relativos específicamente a la Obra de verano / categoría de viajes se encuentran en 22 CFR 62.32. A través de esta categoría de estudiantes extranjeros de enseñanza superior-puede entrar en los Estados Unidos para trabajar y viajar por un período máximo de cuatro meses durante sus vacaciones de verano. Aunque la mayoría de los participantes entrar en los Estados Unidos con el empleo preestablecido, los patrocinadores están obligados a colocar sólo el 50 por ciento de sus participantes cada año. Los patrocinadores deben asegurar que los participantes entran en los Estados Unidos sin empleo preestablecido con suficientes recursos económicos suficientes para mantenerse durante su búsqueda de empleo. Además, los patrocinadores deben proporcionar a los participantes como con información sobre cómo buscar empleo y seguro de alojamientos en los Estados Unidos antes de que salgan sus países de origen, y con un directorio de trabajo que incluye por lo menos como las listas de muchos puestos de trabajo como el número de participantes en su programa que están entrando en los Estados Unidos sin empleo preestablecido. Por último, los patrocinadores deben realizar esfuerzos razonables para conseguir un empleo adecuado para que los participantes no pueden encontrar empleo por su cuenta después de una semana.

Los patrocinadores son asesorar a los participantes del programa acerca de los requisitos federales de salarios mínimos, y deben velar por que los participantes reciben la misma remuneración y beneficios que reciben sus contrapartes estadounidenses en la misma posición o similar.

Los reglamentos del programa permiten a los participantes a repetir el programa de más de una vez. Sin embargo, los patrocinadores tienen la obligación de limitar el número de participantes repetir a no más del 10 por ciento del número de participantes en su año anterior.

Regulaciones del Departamento de prohibir la colocación de los participantes del programa como del trabajo doméstico en hogares de los EE.UU. o en puestos que tengan que invertir su propio dinero para el inventario, como las ventas puerta a puerta. La mayoría de los participantes suelen trabajar en puestos de servicios no cualificados en los resorts, hoteles, restaurantes y parques de atracciones. pasantías de verano en empresas de EE.UU. y otras organizaciones (es decir, la arquitectura, la investigación en ciencias, artes gráficas / editorial y de comunicación otros medios de comunicación, publicidad, software y electrónica, y las oficinas legales, etc) están permitidos. Sin embargo, el término de la pasantía no podrá ser superior a la duración del programa de cuatro meses, y debe ser completado durante las vacaciones de verano de los estudiantes. Por favor, consulte los reglamentos para más detalles.

Au Pairs

A través del programa de Au Pair ciudadanos extranjeros de entre 18 y 26 años de edad participan directamente en la vida en el hogar de una familia de acogida por la prestación de servicios limitados para el cuidado de hasta 12 meses. Cuidado de los niños se limita a no más de 10 horas por día, y hasta un máximo de 45 horas a la semana.

Los participantes en el programa Au Pair deben ser competentes en Inglés hablado, y están obligados a completar por lo menos seis horas de crédito académico o su equivalente en una acreditada institución educacional de los EE.UU. después de la secundaria. Las familias de acogida están obligados a pagar hasta $ 500 para cubrir el costo del trabajo requerido curso académico de la au pair.

Extensión del Estatus J-1

Funcionarios responsables podrán ampliar la participación de un visitante de intercambio de hasta el límite del período permitido. La persona responsable a la búsqueda de una prórroga del programa en nombre de un visitante de intercambio, superior a la autorizada, deberá documentar adecuadamente los motivos que justifican dicha prórroga y asegurar la aprobación previa por escrito de la DOS.

Información de Contacto

United States Department of State
Office of Exchange Coordination and Designation
ECA/EC/ECD - SA-44, Room 734
301 4th Street, S.W.
Washington, D.C. 20547

Teléfono.

Cambio de estatus

J-1 visitantes pueden solicitar un cambio de estatus. Lo más frecuente cambios incluyen: el cambio al estado F-1/student; B-1/B-2 condición de visitante, visa de trabajo H-1B. Si la visa J-1 temores visitante a regresar a su país debido a la persecución por motivos de nacionalidad, opinión política, pertenencia a determinado grupo social, raza o religión que él / ella puede solicitar asilo político en Estados Unidos.