150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

M-1 : Visa de estudiante

La Visa M-1 es una visa de estudiante no-inmigrante que permite a los extranjeros a participar en un curso completo de estudios profesionales o no académicos en los Estados Unidos.

Detalles de la Visa de Estudiante M-1:

La visa M-1 es adecuado para los estudiantes extranjeros que deseen asistir a un curso completo de formación profesional o no académicos, que no sea la enseñanza de idiomas, en los colegios, universidades, conservatorios o en los Estados Unidos. El visado de estudiante M-1, una persona puede permanecer en el país por un año o durante el tiempo que él o ella se matriculó como estudiante de tiempo completo en el curso de estudio más 30 días a prepararse para salir de los EE.UU.

El M-1 visa son capaces de aplicar para cambiar o ajustar su estatus a otras categorías de visas de EE.UU. temporal. Sin embargo, no puede cambiar a la visa H-1B visa F1 o si la oferta de empleo se basa en los conocimientos adquiridos a través de estudios, mientras que en el estado M-1.

Uno puede disfrutar de los siguientes privilegios en una visa M-1:

La Visa M-1 darle:

  • viajar dentro y fuera de los EE.UU. (en los viajes cortos y vuelta) o permanecer en el país de forma continua hasta la finalización de su programa de estudios;

  • transferencia de una universidad a otra mediante notificación a la modificación de la USCIS (EE.UU. Servicio de Ciudadanía e Inmigración);

  • trabajar legalmente en el campus de una base a tiempo parcial;

  • trabajar legalmente fuera del campus en un estudio de proyecto que esté relacionado con su área de estudio, y

  • solicitar un visado, comúnmente conocida como visa de M2, de los familiares que acompañen a los Estados Unidos. El visado de M2 ​​se emite al cónyuge ya los hijos menores de edad (menores de 21) de los titulares de visado M-1. Estos titulares de visa de dependiente puede permanecer en los Estados Unidos siempre y cuando el titular principal de la visa se mantiene en situación legal.

Nota: Una vez que el titular de la M-1 es de 6 meses en un programa de estudio, él / ella no se permite de cambiar su curso de estudio, excepto en situación verdaderamente excepcional.

Los documentos necesarios para pedir una Visa M-1:

Si bien la aplicación de visa M-1, los documentos requeridos son:

  • Original pasaporte válido y cualquier pasaportes anteriores que todavía están en su posesión;

  • Completado el formulario DS-156 (solicitud de visa de no inmigrante) y el formulario DS-158. Todos los estudiantes de sexo masculino entre 16 a 45 años para completar también el formulario DS-157 (Solicitud de Visa de No Inmigrante Suplementario);

  • Fotografías recientes tamaño pasaporte;

  • Un certificado de la policía;

  • Formulario original I-20M-N emitida por su escuela está destinado;

  • Permiso escrito de la escuela o universidad a la que planean estudiar en el, y

  • La evidencia de apoyo financiero.

Extensión de la estancia:

Después de la realización de estudios, el M-1 portador de la visa puede solicitar la extensión de la estancia si él / ella desea continuar su formación práctica. En general, la persona que tenga visa M-1 será autorizada a tener un mes de formación práctica para cada cuatro meses de estudio se le ha terminado. El estudiante estará limitada a seis meses el tiempo total de entrenamiento.

Para extender su estancia, deberán presentar completado el formulario I-539 (solicitud para ampliar o cambiar el estado de no-inmigrante) a USCIS por lo menos 15 días (pero no más de 60) antes de su estancia aprobados en el país termina. Al mismo tiempo, usted está obligado a presentar el Formulario I-20I-D a la USCIS.