150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

B-1 / B-2: Turismo / Negocios

Por lo general, un ciudadano de un país extranjero que desee ingresar a los Estados Unidos primero debe obtener una visa, un visado de no inmigrante para una estancia temporal o una visa de inmigrante para una residencia permanente. La visa de visitante es una visa de no inmigrante para personas que deseen ingresar a los Estados Unidos temporalmente por negocios (B-1) o por placer o tratamiento médico (B-2). Las personas que planean viajar a los EE.UU. para un fin diferente, como estudiantes, trabajadores temporales, miembros de la tripulación, periodistas, etc, deben solicitar una visa diferente en la categoría apropiada. Los viajeros procedentes de determinados países pueden también podrán visitar los EE.UU. sin una visa, a través del Programa de Exención de Visa. Haz clic aquí para saber cómo participar en el Programa de Exención de Visa o visite el sitio de Red del Departamento de Estado ..

Calificar para una Visa

Los solicitantes de visas de turista deben demostrar que califican bajo las disposiciones de la Ley de Inmigración y Nacionalidad. La presunción de la ley es que cada solicitante de visa de visitante es un posible inmigrante. Por lo tanto, los solicitantes de visa de visitante debe superar esta presunción demostrando que:

  • El objetivo de su viaje es entrar a los EE.UU. para los negocios, placer o tratamiento médico;
  • Planean permanecer por un período específico y limitado, y
  • Tienen una residencia fuera de los EE.UU., así como otros lazos vinculantes que aseguren su retorno al final de la visita.

Los conductores de camiones extranjeros pueden calificar para la admisión como B-1 visitantes por negocios para recoger o entregar la carga que viajan en la corriente del comercio internacional. Por favor, consulte ¿Cómo puedo entrar a los Estados Unidos como un conductor profesional de camiones? para más información.

Pasando a través de un puerto de entrada de EE.UU.

Los solicitantes deben ser conscientes de que una visa no garantiza la entrada a los Estados Unidos. La Ciudadanía de los EE.UU. y el Servicio de Inmigración (CIS) tiene la autoridad para negar la admisión. Además, el período para el cual se autoriza al portador de una visa de visitante a permanecer en los Estados Unidos está determinado por el CIS, no el Departamento de Estado, el Oficial Consular.

En el puerto de entrada, un funcionario de la CEI debe autorizar la admisión de los viajeros a los EE.UU. En ese momento el Formulario I-94 de la CEI, Registro de Entrada y Salida, que toma nota de la duración de la estancia permitida, se estampa. Aquellos visitantes que deseen permanecer más allá del tiempo indicado en su formulario I-94 debe comunicarse con el CIS para solicitar el formulario I-539, Solicitud de Extensión de Estatus. La decisión de conceder o denegar una solicitud de prórroga de la estancia se hace solamente por el CIS.

Haga clic para obtener más información acerca de las diferencias entre una visa y un Registro de Entrada y Salida.

Obtenga más información sobre "¿Cómo puedo obtener legalmente admitido a los EE.UU.? (¿Cómo voy a ser inspeccionado cuando que llegue a un puerto de entrada a EE.UU.?)

Para obtener información sobre los procedimientos de solicitud de visados y el Programa de Exención de Visa, por favor visite el sitio de Red de los Servicios de Visa del Departamento de Estado.