150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

H1-B : Visa de trabajo para profesionales

Por lo general

El H-1B es un extranjero que será empleado de forma temporal en una ocupación especializada o como modelo de mérito y la capacidad de distinguir. Una ocupación especializada requiere la aplicación teórica y práctica de un conjunto de conocimientos especializados junto con por lo menos una licenciatura o su equivalente. Por ejemplo, la arquitectura, ingeniería, matemáticas, ciencias físicas, ciencias sociales, la medicina y la salud, la educación, las especialidades de empresas, contabilidad, derecho teología, y las artes son ocupaciones especializadas. Los extranjeros que son admitidos en la categoría H-1 puede ocupar puestos permanentes en los Estados Unidos, siempre y cuando sus servicios son requeridos por un período temporal.

Límite anual en el número de extranjeros H-1B

El número de nuevas visas H-1B se expida cada año en los Estados Unidos está sujeta a una cuota anual por mandato del Congreso. Cada cuota de H-1B se aplica a un determinado ejercicio económico que comienza el 1 de octubre. Las solicitudes para el próximo ejercicio son aceptados a partir de la anterior, 1 de abril (o el primer día de trabajo después de esa fecha). Aquellos beneficiarios que no están sujetos a la cuota anual son los que actualmente tienen el estatus H-1B o han mantenido el estatus H-1B en algún momento de los últimos seis años y no han estado fuera de los Estados Unidos por más de 365 días consecutivos.

La ley actual establece un límite anual de 65.000 en el número de extranjeros que pueden recibir el estatus H-1B en el año fiscal de USCIS. Este límite se suele alcanzar rápidamente después de 1 de abril, el primer día de aplicación. Cuando se alcanza el límite, no más nuevos demandantes pueden obtener estatus H-1B hasta el siguiente abril. Sólo los nuevos solicitantes se imputarán a la tapa de H-1B. Extensión de los solicitantes o candidatos que cambian de empleo están excluidas de la tapa. También están excluidos los empleados de las instituciones de educación superior y entidades afiliadas sin fines de lucro y organizaciones de investigación sin fines de lucro o gubernamentales. Si se excluyen de la tapa, usted puede conseguir el estatus H-1B, incluso después de que el límite es alcanzado.

La obtención de trabajo temporal (H-1B) Estado

Una petición H-1B no se puede presentar más de seis meses antes de la fecha de apertura de los servicios del extranjero, tal como se especifica en la petición. Al igual que con todos los extranjeros que deseen entrar en la categoría H-1B, la obtención de estatus H-1B para una visa H-1B ALIEN requiere tres pasos:

  • Obtención de determinación de los salarios prevalecientes;
  • Aprobación por el Departamento de Trabajo de una solicitud de condición laboral (ACV);
  • La aprobación de la USCIS de una petición H-1B con el apoyo de la aprobación del ACV;
  • Emisión de un consulado de EE.UU. de una visa H-1B sobre la base de la petición aprobada (si fuera de los EE.UU.)

1) Primer paso: La determinación de salario prevaleciente: antes de la presentación de la LCA el empleador debe predispuestas para una determinación de los salarios vigentes a partir de una fuente aceptable para el Departamento de Trabajo, y que éste debe determinar su propio tipo del salario real para las posiciones de residentes en el lugar de trabajo donde el H- 1B exóticas de trabajo (sólo después de documentar tanto el salario privailing y el salario real puede dar fe del empleador al pago de la "tasa de salario requerido", que es el mayor de los dos tipos que resulten del pago).

2) Segundo paso: La condición laboral de aplicación: Después de determinar el salario que prevalece el empleador puede proceder a presentar una solicitud de condición laboral (ACV) al Departamento de Trabajo de los EE.UU.. Además de la obligación salarial, la LCA exige que los empresarios dan fe de que:

  • Condiciones de trabajo del H-1B no afectará negativamente a los trabajadores de EE.UU. empleos similares.
  • No hay huelga o cierre patronal en la instalación.
  • El empleador le haya dado aviso de la presentación de un ACV a sus empleados ya sea por servir a la representante de la negociación de los trabajadores, o si no hay un representante en la negociación, mediante la publicación de dos anuncios que una ECV se ha presentado. La notificación debe informar que las denuncias sobre el ACV se pueden hacer a la División de Salarios y Horas del Departamento de Trabajo de los EE.UU.. Una copia de la LCA se debe dar al extranjero H-1B.

Al completar y enviar la LCA y, además, mediante la firma de la LCA, el empleador tiene ciertas representaciones y está de acuerdo con diversas declaraciones respecto a las responsabilidades de un empleador, incluyendo los salarios, las condiciones de trabajo, y beneficios que se proporcionan a la H-1B exóticas, las cuales certificaciones están específicamente identificadas e incorporadas por referencia en el LCA. El LCA contiene declaraciones adicionales para ciertos empleadores H-1B-dependientes y empleadores que han violado deliberadamente los requisitos del programa H-1B; las certificaciones imponer determinadas obligaciones al contratar trabajadores de EE.UU., para ofrecer puestos a los trabajadores de EE.UU. que tienen la misma o mejor calificado que la H-1B no inmigrante (s), y para evitar el desplazamiento de trabajadores de EE.UU. (ya sea en la fuerza laboral del empleador, o en la mano de obra de un segundo empresario con el que la H-1B no inmigrante (s) se coloca, donde hay indicios de el empleo con ese segundo empresario.

3) Tercer paso: La petición de la H-1B: El empleador podrá presentar una petición H-1B a USCIS una vez que la LCA ha sido aprobada. El empleador debe demostrar que tanto la oferta de empleo y las calificaciones del extranjero H-1B cumplir con las normas descritas en la ley de inmigración. El empleador debe demostrar su capacidad de pago del salario correspondiente.

4) Cuarto paso: Obtención de Visa en el Consulado de EE.UU.: Una vez que su petición ha sido aprobada con el USCIS, usted debe obtener una visa en el Consulado de los EE.UU. de su lugar de residencia (si se encuentra fuera del país). El visado se expedirá por un período de su estado de H1B (generalmente hasta 3 años). aprobación de la petición se transmite en el formulario USCIS I-797. Una vez que se transmite aprobación de la petición, se pueden hacer arreglos para obtener la visa de no inmigrante en un consulado de EE.UU. adecuada.

El extranjero no puede empezar a trabajar en los EE.UU. hasta que la petición es aprobada y se ha cambiado tanto su estatus a H-1B o que haya obtenido una visa H-1B y entró a los EE.UU.

Plazo / Duración

Bajo la ley actual, un extranjero puede estar en estatus H-1B por un período máximo de seis años a la vez. Después de ese tiempo un extranjero debe permanecer fuera de los EE.UU. por un año antes de que otra petición H-1B puede ser aprobada. Ciertos extranjeros que trabajan en proyectos del Departamento de Defensa puede permanecer en estatus H-1B durante 10 años.

La legislación promulgada en 2000 establece dos circunstancias en las que un extranjero H-1B puede solicitar una prórroga de la estancia más allá del límite normal de seis años. En primer lugar, un extranjero H-1B, que ha aprobado una petición de preferencia y es elegible para ajuste de estatus a excepción de la falta de disponibilidad de una visa de inmigrante debido a los límites por país podrán obtener una extensión del estado sin tener en cuenta el límite de seis años. En segundo lugar, un extranjero H-1B, que tiene una petición pendiente o preferencia de aplicación de ajuste de estado y que presentó la solicitud de certificación laboral subyacente o petición de preferencia hace por lo menos 365 días puede tener su condición de extenderse más allá de seis años. En otras palabras, cuando ha pasado un año desde el establecimiento de una fecha de prioridad para la residencia permanente a través de la presentación de los documentos necesarios primero en establecer una fecha de prioridad, el extranjero H-1B con una petición de preferencia en trámite o solicitud de cambio puede seguir extender su estatus H-1B.

Empleador H-1B

H-1B extranjeros sólo pueden trabajar para el empleador de EE.UU. petición y sólo en las actividades de H-1B en la petición. La petición empleador de EE.UU. puede colocar al trabajador H-1B en el lugar de trabajo de otro empleador si todas las normas aplicables (por ejemplo, reglas del Departamento de Trabajo) se siguen. extranjeros H-1B pueden trabajar para más de un empleador de EE.UU., sino que debe tener un formulario I-129 petición aprobada por cada empleador.

El USCIS ha publicado una guía sobre las situaciones en que un acuerdo de arrendamiento empleador sería admisible. Ver USCIS Comisionado Adjunto de Adjudicaciones, de 29 de diciembre de 1995. En virtud de un acuerdo de arrendamiento empleador, cada parte se compromete a algunos, pero no todas, de las obligaciones del empleador. El arrendamiento Parte señala que el empleado mantiene la obligación de pagar los salarios, retener los impuestos de nómina, un seguro de compensación al trabajador, y cumplir con las leyes laborales. El grupo de alquiler de los servicios del trabajador tiene derecho a contratar o despedir al empleado y al control de sus actividades del día a día. A pesar de que tanto de los empleadores en esta situación parece ser "co-empresarios" de la, el Servicio no reconoce la "co-empresarios" a los efectos de H-1B, y, por tanto, los empleadores que participan en dicho régimen debe designar a quienes van a presentar la petición H-1B, siempre que la parte designada cumple con la definición del USCIS de un empleador. Dado que sólo uno de los empleadores pueden llevar a cabo las obligaciones requeridas por el Departamento de Trabajo a través de la LCA y presentar un ACV con el Departamento de Trabajo, y desde un ACV certificado del empleador la presentación de la petición H-1B se debe adjuntar a la petición para que el USCIS para resolverlos, entonces parece que el empresario responsable de pagar el trabajador extranjero debe presentar la petición H-1B.

Viajes

Una visa H-1B permite una explotación extranjera que la condición para volver a introducir los EE.UU. durante el período de validez de la visa y la petición aprobada. Sin embargo, si el sello de la visa ha expirado, el extranjero tiene que volver a solicitar el visado en el consulado de su residencia en casa (o en Canadá, en algunos casos) si se decide a salir de los EE.UU.

Intención doble (Inmigración)

A pesar de que la visa H-1B es una visa de no inmigrante, es una de las categorías de visas pocos reconocieron como doble intención, es decir, un titular de H-1B puede tener la intención de la inmigración legal (solicitar y obtener la tarjeta verde), mientras que sigue siendo un titular de la visa. No hay presunción de que es titular de la H1B inmigrantes, no es necesario entrar en''temporalmente "o tener una residencia en el extranjero que él / ella no tiene ninguna intención de abandonar, y la presentación de la petición de inmigrante o de otra indicación de buscar la residencia permanente no es prueba del abandono de extranjeros residencia a efectos de buscar o mantener el estatus H-1B. Esta diferencia de otras visas de no inmigrante es muy importante para no-inmigrante H-1B, mientras que la aplicación de ciertos beneficios de inmigración.

Mantener el estado legal

Mientras que el extranjero sigue prestando servicios de H-1B para un empleador de EE.UU. que se considera "en situación". Con respecto a la "en el estado de" requisito, el USCIS ha precisado recientemente que el estatus H-1B termina el momento un empleado está "terminado" de su empleo, y que ningún "período de gracia" que existe en tales situaciones. Por el contrario, un "despedido" o "banca" de los trabajadores, que es simplemente en estado inactivo para el empleador (por ejemplo, reducciones de velocidad por el trabajo) se mantiene en el estado. Del mismo modo, cuando el extranjero no se está realizando el trabajo para el empresario, como consecuencia de sus propias necesidades, tales como licencia por enfermedad o vacaciones, el extranjero no se considera fuera de estatus, simplemente debido a la inactividad, siempre y cuando la relación laboral continúa. Una vez que un empleado es "despedido" o terminado y sigue sin relación laboral, el extranjero ya no está en estatus H-1B y no puede tomar ventaja de la disposición de portabilidad.

La fusión o venta del negocio de un empleador H-1B no afectará el estatus del extranjero en muchos casos. Sin embargo, si el cambio significa que el extranjero está trabajando en una capacidad que no sea la ocupación de la especialidad para la que solicitó, es una violación de estado. Si hay un cambio sustancial en el empleo titular de la H-1B, entonces es una posibilidad que el empleador tendrá que presentar nueva petición H-1B.

Oportunidades para la Tarjeta Verde:

Un empleador de EE.UU. pueden obtener la residencia permanente ("green card") de estado para un extranjero H-1B si el empleador puede demostrar que es incapaz de localizar a un trabajador de los EE.UU. para ocupar el puesto. Para el proceso de obtener la residencia permanente a través de empleo haga clic aquí.