150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

O : Habilidad extraordinaria

La categoría O se reserva para:

  • Los extranjeros con habilidades extraordinarias en ciencias, artes, educación, negocios o atletismo (O-1),
  • La artista o deportista personal de apoyo (O-2), y
  • El O-1 de su cónyuge y / o niños (O-3).

Para calificar, el extranjero debe venir a los EE.UU. para trabajar en su área de extraordinaria habilidad o el logro. Actualmente no hay límite anual de visas de entrada-salida.

O-1 – Habilidad Extraordinaria (Ciencia, Educación, Negocios o Deportes)

La categoría O-1 se aplica a extranjeros que vienen temporalmente que tienen habilidades extraordinarias en las ciencias, educación, negocios o atletismo (sin incluir las artes, el cine o la televisión).

Requisitos de la petición de documentos
Un empleador de EE.UU. debe presentar la petición (Forma I-129) con:

  • Una opinión escrita de asesoramiento de un grupo de compañeros (incluidas las organizaciones de trabajo) o una persona designada por el grupo con experiencia en el área del extranjero de la capacidad;
  • Una copia de cualquier contrato escrito entre el empleador y el extranjero o un resumen de los términos del acuerdo verbal en que se haya empleado el extranjero;
  • Evidencia de que el extranjero ha recibido un importante premio, reconocido internacionalmente, tales como el Premio Nobel, o evidencia de al menos tres de los siguientes:
    • Recibo de premios a nivel nacional o internacional reconocida o premios a la excelencia en el ámbito de la actividad;
    • Membresía en asociaciones o en el ámbito en el que se busca la clasificación que requieren logros sobresalientes, a juicio de reconocidos expertos internacionales;
    • Publicado material o en publicaciones profesionales o grandes, periódicos u otros medios de comunicación importantes sobre el extranjero y su obra en el ámbito en el que se busca la clasificación;
    • Original o científica, académica, o las contribuciones relacionadas con los negocios de gran importancia en el campo;
    • Autoría o de artículos académicos en revistas profesionales u otros grandes medios de comunicación en el ámbito en el que se busca la clasificación;
    • Un alto sueldo u otra remuneración por servicios como lo demuestran los contratos o de evidencia fiable;
    • Participación en un panel, o individualmente, como juez del trabajo de otros en el mismo o en un campo de especialización afines a ese ámbito en el que se busca la clasificación;
    • Empleo en una capacidad crítica o esencial para las organizaciones y establecimientos que tienen una reputación distinguida.


Si las anteriores normas no se aplican fácilmente a la ocupación del extranjero, el solicitante puede presentar pruebas comparables con el fin de establecer la elegibilidad del extranjero.

O-1 – Habilidad Extraordinaria (Arte, imagen en movimiento, o la televisión)

La categoría O-1 también se aplica a los extranjeros que vienen temporalmente y tienen una capacidad extraordinaria en las artes o el logro extraordinario en el cine o la industria de la televisión.

Requisitos de la petición de documentos

Un empleador de EE.UU. debe presentar la petición I-129 con:

  • Una opinión consultiva por escrito, que describe la capacidad del extranjero de la siguiente manera:
    • Si la petición se basa en la extraordinaria capacidad del extranjero en las artes, la consulta debe ser de un grupo de compañeros (incluyendo las organizaciones de trabajadores) en el campo del extranjero de la actividad, o una persona o personas designadas por el grupo con experiencia en el área del extranjero de la capacidad.
    • Si la petición se basa en los logros extraordinarios del extranjero en la película o industria de la televisión, las consultas por separado se requiere de un trabajo y una organización de gestión con experiencia en el campo del extranjero de la actividad.
  • Una copia de cualquier contrato escrito entre el empleador y el extranjero o un resumen de los términos del acuerdo verbal en que se haya empleado el extranjero;
  • Evidencia que el extranjero ha recibido o ha sido nominado para, importantes premios nacionales o internacionales o los premios en el ámbito específico, como un Oscar, Emmy, Grammy o premio Director's Guild, o evidencia de al menos tres de los siguientes:
    • Realizado o se realizan servicios como el plomo o el participante protagonista en producciones o eventos que tienen una reputación distinguida como lo demuestran los estudios críticos, anuncios, comunicados de publicidad, publicaciones, contratos o promociones;
    • Logrado el reconocimiento nacional o internacional por sus logros, como lo demuestran los estudios críticos y otros materiales publicados por o sobre el individuo en los principales periódicos, revistas especializadas, revistas u otras publicaciones;
    • Registro de los principales éxitos comerciales o aclamada por la crítica, como lo demuestran los indicadores, como el título, número o de pie en el campo, los ingresos de taquilla, las calificaciones de cine o televisión y otros logros profesionales publicados en revistas comerciales, los principales periódicos y otras publicaciones;
    • Reconocimiento recibido importantes para los logros de las organizaciones, los críticos, los organismos gubernamentales u otros expertos de reconocido prestigio en el ámbito en el que opere el extranjero, con los testimonios, indicando claramente el autor de la autoridad, experiencia y conocimiento de los logros del extranjero;
    • Un alto sueldo o remuneración sustancial de otros servicios en relación con otros en el campo, como se muestra en los contratos o de evidencia fiable, o


Si las anteriores normas no se aplican fácilmente a la ocupación del extranjero, el solicitante puede presentar pruebas comparables con el fin de establecer la elegibilidad del extranjero.

O-2 – Personal de Apoyo

La categoría O-2 se aplica a los extranjeros que acompañan una junta un artista o deportista para contribuir a un evento específico o el rendimiento. Esta persona estaría actuando como una parte esencial e integrante de la representación artística o deportiva de una junta un artista o deportista, porque él o ella realiza los servicios de apoyo que no puede ser fácilmente realizado por un trabajador de EE.UU. y que son esenciales para el buen desarrollo de el O-1.

Requisitos de la petición de documentos

La petición debe ser presentada por un empleador de EE.UU. en relación con la presentación de la petición exóticas O-1 y debe presentarse con:

  • Una opinión consultiva por escrito.
    • Si el S-2 petición es para un extranjero que acompañen a O-1 extranjero con habilidades extraordinarias en las artes, la opinión debe ser de una organización laboral con experiencia en el área de habilidad en cuestión.
    • Si el S-2 petición es para un extranjero que acompañen a O-1 exóticas de logros extraordinarios en el campo del cine o la televisión, la opinión debe ser de una organización del trabajo y una organización de gestión con experiencia en el área de habilidad en cuestión.
  • La evidencia de la esencialidad actual, las habilidades críticas, y la experiencia de la O-2 extranjero con la junta un extranjero, y que el extranjero tiene una experiencia considerable la utilización de la capacidad crítica y servicios de apoyo esenciales para el O-1. En el caso de una producción específica de cine o televisión, las pruebas se establecerá que la producción significativa se ha producido fuera de los EE.UU., y se llevará a cabo dentro de los EE.UU. y que la participación continua del extranjero es esencial para el buen éxito de la producción.

O-3 – Dependientes

Los cónyuges y los hijos menores de edad (a cargo) de O-1 son admitidos bajo la condición O-3 con las mismas restricciones que el principal. Ellos no pueden trabajar en los EE.UU. bajo esta clasificación.

Prórrogas de Estancia Las renovaciones y Visa

Extensiones O puede ser concedida en incrementos de un año a fin de permitir que el extranjero O para completar los asuntos que figuran en la petición inicial. No hay límite máximo de estancia para extranjeros O, y, por tanto, la cuestión principal en una extensión de la estancia es si el extranjero O estará trabajando en el mismo negocio o actividad que figuran en la petición inicial. Si el extranjero tomarán parte en la misma actividad se especifica en la petición original, pero se requiere tiempo adicional para completar el negocio, es evidente que la ampliación de la estancia es adecuada, por ejemplo, el extranjero puede haber sido admitidos a trabajar en una científica proyecto que no se puede completar en el plazo inicialmente previsto y establecido en la petición. En este caso, una extensión de petición debe ser concedida.

Extensiones para las personas fuera del estado

Las personas que están fuera de estatus en el momento de la presentación de la solicitud de extensión, y que no puede justificar una presentación tardía de una solicitud de prórroga, deberá solicitar una visa de no inmigrante O en el extranjero. Por otra parte, si el solicitante "sobrepasado" su período de admisión autorizados, el solicitante deberá presentar su solicitud de visa en el consulado ubicado en el país de nacionalidad del extranjero. Un tercer país consulado no tramitará la solicitud a menos que el extranjero puede establecer "circunstancias extraordinarias".