150 S. Washington Street, Suite 202
Falls Church, VA 22046
Fon   (703) 534-5588
Fax   (703) 534-5585

Q : Intercambio cultural

Sección 208 de la Ley de 1990 creó el estado de no-inmigrante Q, un "extranjero con residencia en un país extranjero que no tiene intención de abandonar, que viene temporalmente (por un período no superior a 15 meses) a los Estados Unidos como participante en un programa internacional de intercambio cultural designados por el Fiscal General con el fin de proporcionar una formación práctica, el empleo y la distribución de la historia, la cultura y tradiciones del país de nacionalidad del extranjero y que serán empleados en virtud de los mismos salarios y condiciones de trabajo como trabajadoras domésticas. La clasificación Q-1 se aplica a los participantes en un programa de intercambio cultural internacional aprobada por el Fiscal General con el fin de proporcionar una formación práctica, el empleo, y para compartir la historia, la cultura y las tradiciones del país de origen del extranjero.

Incluyendo más de un extranjero en una petición

Los extranjeros que se aplicarán para su visado en el consulado mismo o, en caso de que no necesitan visado, entrará en el mismo puerto de entrada se puede incluir en una petición si van a participar en el mismo programa de intercambio cultural internacional.

Requisitos de la petición de documentos

Un empresario de EE.UU. o empresario extranjero puede presentar el I-129 Q-1 petición, sin embargo, la petición de un empresario extranjero deberá ser firmada por un ciudadano de EE.UU. o residente permanente empleado por el empleador calificado de forma permanente en un ejecutivo, directivo o de supervisión capacidad para el año anterior. La petición debe ser presentada ante la evidencia del empleador:

  • Mantiene un programa internacional establecido el intercambio cultural. Esto puede demostrarse mediante la presentación de copias de catálogos, folletos u otro tipo de material que ponen de manifiesto que:
    • El componente cultural del programa está diseñado para dar una visión general de la actitud, las costumbres, la historia, el patrimonio, la filosofía, la tradición y / o otros atributos culturales del país de origen del participante; y
    • El programa de actividades se desarrollan en un lugar público donde puede ser el intercambio de la cultura logra a través de la interacción directa con el público americano o un segmento de la misma.
  • Se ha designado a un empleado calificado para administrar el programa y servir de enlace con el SIN;
  • Ofrecerá los salarios exóticas y las condiciones de trabajo comparables a las otorgadas a trabajadores locales domésticos empleados de manera similar; y
  • Tiene la capacidad financiera para compensar a los participante (s), como muestra una copia del informe más reciente del empleador anual, los ingresos de negocios declaración de impuestos u otro tipo de informe de censor jurado de cuentas.

Una petición para el intercambio cultural internacional está aprobado para un período de 15 meses y 30 días para la salida al final del programa. Una nueva petición debe ser presentada cada vez que el empleador calificado desea patrocinar un visitante de intercambio, aunque puede reemplazar o sustituir el nombre de un participante en una petición previamente aprobados por el resto del programa.

El beneficiario debe tener al menos dieciocho años de edad, calificados para realizar el servicio o trabajo, tienen la capacidad de comunicarse de manera efectiva sobre la cultura del país de la persona y, si previamente un Q de no inmigrante, debe haber estado fuera de los Estados Unidos para la inmediata año anterior.