Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

Освобождение от оформления трудового сертификата на основе национальных интересов

Освобождение от оформления трудового сертификата в целях национального интереса для врачей практикующих в районах с недостаточным медицинским обслуживанием

6 сентября 2000 года Служба Иммиграции и Натурализации установило заключительное правило относительно данного освобождения.

Этот документ освобождает ходатайствующее лицо только от трудоемкого процесса оформления трудового сертификата.

Если вы являетесь:

  • Ходатайствующей стороной, запрашивающей освобождение от имени квалифицированного иностранного врача, или;
  • Иностранным врачом, ходатайствующий сам за себя для классификации второй степени, основанной на работе в сфере медицинских услуг в районе с недостатком медобслуживания, определенном как таковым Департаментом Медобслуживания или Департаментом Ветеранов,

Вы можете рассчитывать на одобрение данного документа, но при этом вы должны отвечать всем необходимым требованиям для того, чтобы иметь право подать на освобождение от оформления трудового сертификата в национальных интересах.

Требования к ходатайству

Ходатайствующая сторона или врач, подающий петицию от собственного имени, должна/ен представигь ряд документов, на основании которых она/он просит освобождение в национальных интересах. Для врачей, планирующих практиковать в двух и больше районах с недостаточным медобслуживанием, нижеследующие доказательства должны быть представлены для каждого района, где врач будет практиковать:

  1. Если врач будет работать на работодателя, договор о работе на полную ставку (подписанный и датированный в течение 6 месяцев до подачи ходатайства) на необходимый период клинической медпрактики или подтвердительное письмо от работодателя (т.е. больница Департамента Ветеранов).
  2. Если врач обоснует свою собственную практику, его/ее клятвенное заверение, что он/а будет полностью вовлечен в практику клинической медицины на требуемый период времени, и содержащее подробное описание действий, которые врач предпринял или намеревается предпринять для регистрации собственной практики.
  3. Доказательство того, что врач обеспечит полноценное клиническое медобслуживание:
    • В географических зонах, определенных Секретарем Министерства Здравоохранения, как имеющие недостаток медпрофессионалов или в медицинском заведении, определенном Секретарем как район или
    • В медицинском заведении находящимся под юрисдикцией Секретаря Департамента Ветеранов.
  4. Письмо (подписанное и датированное в течение 6 месяцев до подачи ходатайства) от федерального агенства или департамента здравоохранения (или его эквивалента) штата (включая территории Соединенных Штатов и Округ Колумбия), свидетельствующее, что работа иностранного врача есть или будет осуществяться во благо общественных интересов. Любое свидетельство из федерального агенства должно показать, что агенство в курсе квалификации иностранца, а также то, что данное представительство имеет достаточный опыт работы в решении вопросов с вовлечением медицинских аспектов, чтобы доказать, что работа иностранца есть или будет осуществляться во имя общественных интересов.
    • Свидетельство от Департамента Здравоохранения данного штата, территории Соединенных Штатов или Округа Колумбия должно отражать, что агенство имеет юрисдикцию над территорией, где иностранный врач намеревается практиковать. Если иностранный врач намеревается практиковать в более, чем одном районе с недостаточным медобслуживанием, должны быть включены свидетельства от каждого района. Свидетельства от Департамента Общественного Здравоохранения штата, территории США или Округа Колумбия, которые не имеют юрисдикцию над районом, где иностранный врач намеревается практиковать клиническую медицину, приниматься не будут.
  5. Доказательство, что иностранный врач соответсвует критериям приема, установленным разделом Акта 212(a)(5)(B).
  6. Если применимо, документы в подтверждение освобождения от требований раздела 212(e) Акта, если иностранец был в статусе J-1 и прошел медицинский тренинг в США.

Установленный срок для использования данной услуги

  1. Если у врача уже имеется разрешение на работу (не применяется по отношению к иностранцам в статусе J-1 по обмену опытом), то он/а должен завершить совокупную 5-летнюю клиническую практику на протяжении 6-летнего периода, начинающегося с даты, когда форма I-140 была одобрена.
  2. Если врач должен получить разрешение на работу до того, как он/а может законно начать работать, то он/а должен закончить вышеуказанную практику, начиная с даты выдачи документа о разрешении на работу.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1