Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

Грин карта

Существует множество причин, на основании которых можно подавать на документ, известный во всем мире под названием «зеленая карта» (право постоянного проживания). Это может быть супружество с гражданином/гражданкой или постоянным резидентом США. Граждане США могут ходатайствовать относительно своих супругов иностранного происхождения как прямых родственников. Законные постоянные резиденты также могут ходатайствовать относительно своих супругов, однако, в отличие от супругов - граждан США, их петиции подпадают под вторую привилегию семейной категории (иными словами, степень важности номер 2).

Также родители, неженатые дети до 21 года, неженатые сын или дочь старше 21 года, женатые сын или дочь, брат или сестра гражданина США могут подать на статус постоянного резидента, если ходатайство относительно их визы одобрено. Неженатые сын или дочь любого возраста законного постоянного резидента при наличии одобренного ходатайства относительно «семейной» визы, также могут подать на статус постоянного резидента.

Иностранные подданые, для которых работодатель заполнил ходатайство, и оно, в свою очередь, было одобрено, могут подать на статус постоянного резидента. Но сделать это можно только, если Госдепартамент обьявил количество доступных иммигрантских виз, или если заявитель относится к категории, освобожденной от количественных ограничений. Ближайшие родственники граждан Соединенных Штатов освобождены от этого требования. К ближайшим или прямым родственникам граждан США относятся родители, супруги и дети до 21 года, не состоящие в браке.

Для членов семьи постоянных резидентов закон ограничивает количество виз, выдаваемых каждый год. Это значит, что даже если Служба Иммиграции и Натурализации и одобрит Ваше ходатайство относительно иммигрантской визы, Вы не сможете получить визу сразу же. Были случаи, когда проходило несколько лет между временем одобрения ходатайства Службой Иммиграции и Натурализации и временем, когда Госдепартамент выдавал номер иммигрантской визы.

Заявители на политическое убежище в США или беженцы могут подать на статус постоянного резидента, если они пробыли в Соединенных Штатах Америки хотя бы в течение года с момента предоставления политического убежища или статуса беженца и все еще имеют все основания подходить под эти категории.

Граждане или уроженцы Кубы, находящиеся в США по крайней мере год и прошедшие инспекцию на границе, также могут подать на статус постоянного резидента. Их супруги и дети, проживающие в США, также имеют право на статус постоянных резидентов.

Лица, проживающие в США, начиная с 1 января 1972 года также имеют право подать на статус постоянного резидента.

Кроме вышеперечисленных, могут быть другие основания для подачи на статус постоянного резидента.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1