Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

Процедура подачи документов

Процедура Подачи Документов на Получение Постоянного Местожительства в США

Если вы желаете стать постоянным резидентом Соединенных Штатов Америки, необходимо представить в U.S.C.I.S. следующие заполненные формы:

Форма I-485, Заявление на регистрацию постоянного проживания в США;

  • Чтобы проверить, не нужно ли платить дополнительно, смотрите Приложение A к форме I-485.

Форма G-325A, Биографические данные (для лиц возрастом от 14 до 79 лет);

Форма I-693, Данные медицинского осмотра (не требуется, если заявление подается на основании непрерывного проживания в США, начиная со времени до 1972 года, или, если заявитель прошел/ла медосмотр на основании К-3 визы);

• Две цветные фотографии, сделанные не ранее 30 дней до дня подачи (Смотрите специальную инструкцию по требованиям к фотографиям);

Форма I-864, Заверение в финансовой поддержке (заполненное спонсором). (Эту форму можно не заполнять, если запрашиваемый статус постоянного резидента основывается на ходатайстве американского работодателя.)

Форма I-765, Разрешение на работу (Подается в случае если заявитель нуждается в работе, пока его/ее дело находится на рассмотрении). Для более детальной информации, смотрите раздел Как получить разрешение на работу.

• Свидетельства того, что заявитель прошел/ла должную проверку при вьезде в США (Форма I-94, Регистрация приезда/выезда). Для более детальной информации, смотрите раздел Как получить форму I-94.

В дополнение к вышеуказанным документам:

  • Если ходатайство на статус иммигранта было одобрено U.S.C.I.S., необходимо представить копию соответствующего документа (Approval Notice).
  • Если кто-то подал ходатайство на получение статуса иммигранта в отношении заявителя, которое, в случае одобрения, позволит ему/ей получить номер иммигрантской визы, необходимо представить копию данного ходатайства. Это относится только к ходатайствам ближайших родственников, несовершеннолетних иммигрантов особой категории и иммигрантов, находящихся на военной службе. Для более детальной информации смотрите раздел Как получить номер иммигрантской визы.
  • Если заявитель приехал/а в Соединенные Штаты Америки, как невеста/жених гражданина США, и в течение назначенных 90 дней стал/а законным супругом/ой этого гражданина, необходимо представить копию уведомления об одобрении ходатайства в отношении невесты/жениха и копию свидетельства о бракосочетании.
  • Eсли заявитель прибыл/а в США как беженец или подал/а на политическое убежище, необходимо представить копию соответствующего письма или формы I-94 (Регистрация приезда/выезда) с датой предоставления убежища. Также необходимо предоставить форму I-643 (Результаты медицинской комиссии).
  • Если заявитель является гражданином или уроженцем Кубы, ему/ей необходимо заполнить форму I-485 (Заявление на регистрацию постоянного места жительства) и предоставить доказательство кубинского гражданства.
  • Если заявитель постоянно проживал/а в Соединенных Штатах Америки, начиная со времени до 1 января 1972 года, необходимо предьявить доказательства того, что он/а приехал/а в США до указанного времени и, начиная с того времени, постоянно проживал/а в стране.
  • Если отец или мать заявителя получили зеленые карты после рождения заявителя, необходимо предоставить доказательства этого. Кроме того, необходимо предоставить свидетельство о рождении заявителя и доказательство его/ее родства с родителем являющимся постоянным резидентом США.
  • Если супруг/а заявителя получил/а зеленую карту после женитьбы, нужно представить доказательства этого. Также необходимо предьявить копию свидетельства о бракосочетании и доказательства того, что предыдущие браки обоих супругов (если таковые имели место) были расторгнуты законным образом.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1