Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

Категория EB-1

Иммиграционная виза ЕВ-1 дает возможность иностранным гражданам с выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта подать на постоянное местожительство в США. При этом Ваши достижения должны получить широкое общественное признание на национальном или международном уровне или должны быть подтверждены соответствующей документацией в той или иной области.

Иммиграционная виза EB-1 дает право:

  • постоянно проживать на территории США;
  • работать в США;
  • не проходить процесс получения трудового сертификата;
  • свободно вьезжать и выезжать из США;
  • подать на визу для супруга/супруги и детей младше 21 года.

Кто может подать:

Категория EB-1(A): предназначена для иностранных граждан, обладающих экстраординарными способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта:

  • не требуется приглашения на работу;
  • Вы должны соответствовать 3-м из 10-ти критериев, приведенных ниже, или предоставить доказательство однократного значительного достижения (например, получение Пулитцеровской премии; премии Оскар, Олимпийской медали).

Категория EB-1(B): предназначена для граждан, которые являются выдающимися преподавателями или иследователями:

  • Вы должны предоставить доказательство международного признания Ваших выдающихся достижений в определенной области науки;
  • Вы должны иметь опыт преподавательской или исследовательской работы в данной области науки не менее 3-х лет;
  • Вы должны вьезжать в США с целью продолжения работы в качестве преподавателя или исследователя на сопоставимой должности в университете или другом высшем образовательном учреждении;
  • Вы должны предоставить документы по 2-м из 10-ти приведенных ниже критериев и приглашение на работу от работодателя в США.

Категория B-1(C): предназначена для менеджеров и руководителей предприятий, которые будут переведены на работу в филиал предприятия в США:

  • Вы должны работать на данную компанию за пределами США не менее 1 года за период 3-х лет до подачи петиции, и целью Вашего приезда в США должно быть продолжение работы на данную компанию;
  • за пределами США Вы должны работать на должности руководителя в этой же компании, ее филиале или дочерней компании;
  • работодатель, который подает на Вас петицию, должен быть американским работодателем;
  • Ваш будущий работодатель должен находиться в бизнесе не менее 1 года как дочерняя компания, филиал или та же самая корпорации (или предприятие другой организационной формы), которое трудоустроило вас за границей.

Критерии:

  • наличие национальных или международных наград за выдающиеся способности;
  • членство в ассоциациях, для вступления в которые необходимо иметь выдающиеся достижения в определенной области;
  • печатные материалы о Вас, опубликованные в профессиональных или торговых печатных изданиях, или других основных источниках средств массовой информации;
  • подтверждение того, что Вы выступали в роли судьи индивидуально или в составе судебной комиссии;
  • подтверждение Вашего значительного вклада в область науки, образования, спорта, искусства или бизнеса;
  • доказательство того, что Вы являетесь автором научных статей, опубликованных в профессиональных или торговых печатных изданиях, или других средствах массовой инормации;
  • доказательство того, что Ваши работы были представлены на выставках или показах;
  • исполнение ведущей или руководящей роли в заслуженных организациях;
  • высокая заработная плата или высокое вознаграждение другого рода, значительное по сравнению со средним уровнем в этой области;
  • коммерческий успех в исполнительских видах искусства.

Процесс Подачи:

  • Выдающиеся способности: Вы можете подать петицию по форме I-140 (Петиция для иностранного работника) от своего имени;
  • Выдающиеся преподаватели и исследователи: Ваш работодатель должен подать на Ваше имя петицию на иностранного работника;
  • Управляющий или руководитель международного уровня: Ваш работодатель должен подать на Ваше имя петицию на иностранного работника.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1