Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

Kатегория EB-2

Вы можете подать на иммиграционную визу категории ЕВ-2 (которая также дает возможность получения грин катры на основе трудоустройства), если Вы имеете высшее профессиональное образование или его эквивалент; или обладаете исключительными способностями.

Критерии для подачи:

Высшее образование:

  • должность, на которую вы устраиваетесь, должна требовать наличия высшего образования, и Вы должны иметь высшее образование или его эквивалент в данной области (например, эквивалентом является наличие степени бакалавра и 5 лет передового опыта работы в данной сфере);
  • Вы должны предоставить документы, официально подтверждающие наличие высшего образования, полученного в США, или эквивалентного ему образования, полученного за границей; либо официальные документы, подтверждающие наличие у Вас степени бакалавра (полученной в США) или эквивалентного образования зарубежом, а также письма от действующего и предыдущего работодателей, подтверждающие наличие у Вас как минимум 5 лет опыта работы по данной специальности после получения степени бакалавра.

Исключительные способности:

  • Вы должны показать, что обладаете исключительными навыками в области науки, искусства или бизнеса. «Исключительные способности» означают наличие такой степени компетентности, которая значительно превосходит общий уровень компетентности, встречающийся среди специалистов в данной сфере;
  • Вы должны соответствовать хотя бы 3-м из перечисленных ниже критериев.

Освобождение от получения Трудового Сертификата по причине Национального Интереса:

  • Иностранные граждане могут быть освобождены от необходимости получения трудового сертификата по причине национального интереса Соединенных Штатов. Такое освобождение обычно получают те, кто обладает исключительными знаниями и чье трудоустройство в США положительно повлияет на развитие страны;
  • Иностранные граждане, относящиеся к данной категории работников, могут подать петицию от своего имени (они не обязаны иметь работодателя, выступающего в роли спонсора), и могут подать на трудовой сертификат напрямую в Иммиграционную службу вместе с петицией на иностранного работника по форме I-140;
  • Вы должны соответствовать как минимум 3-м критериям из перечисленных ниже и продемонстрировать, в чем состоит национальный интерес США в случае вашего постоянного трудоустройства.

Критерии соответствия:

  • Официальные документы, подтверждающие наличие у Вас научной степени, диплома, сертификата или подобных им документов, выданных колледжем, университетом, школой или другим образовательным учреждением в той сфере, где вы имеете исключительные способности;
  • Письма, подтверждающие наличие у Вас как минимум 10 лет опыта работы на полную ставку по Вашей специальности;
  • Наличие лицензии или сертификата, дающего право работы по вашей специальности;
  • Подтверждение, что Вы получаете заработную плату или другую форму вознаграждения за выполнение обязанностей, подтверждающих Ваши исключительные способности;
  • Членство в профессиональных ассоциациях;
  • Признание Ваших достижений и значительного вклада в определенную сферу деятельности Вашими коллегами, государственными учреждениями, профессиональными или коммерческими организациями;
  • Соответствие другим критериям, сопоставимым с перечисленными.

Виза ЕВ-2 и члены Вашей семьи

Ваш супруг/супруга и дети младше 18 лет могут вьехать в США по визе Е-21 и Е-22 соответственно. В процессе получения грин карты Ваш супруг/супруга может подать на получение разрешения на работу.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1