Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

Kатегория EB-3

Рабочая виза ЕB-3 является иммиграционной визой, которая позволяет иностранным работникам разного уровня квалификации въезжать на территорию США с целью постоянного проживания.

  Иммиграционная виза EB -3 дает право:

  • постоянно проживать в США;
  • работать в СШA;
  • свободно въезжать и выезжать из США;
  • подать на визу для вашего супруга/супруги и детей младше 21 года как Ваших иждивенцев.

Существуют следующие виды иммиграционных рабочих виз EB -3:

ЕB-3(A): К этой категории относятся «профессиональные работники». Чтобы Ваша EB-3 петиция соответствовала этому классу, Вы должны подтвердить наличие степени бакалавра (полученной в США) или соответствующего ей иностранного образования. Таким подтверждением может быть официальный документ колледжа или университета, в котором содержится информация о дате получения степени бакалавра и названии специальности. Вы также должны подтвердить принадлежность к профессии, то есть доказать, что работа по Вашей специальности требует как минимум степени бакалавра.

ЕB-3(B): данная категория предназначена для работников среднего уровня квалификации. Чтобы соответствовать этому определению, иностранный работник должен обладать знаниями и навыками для выполнения работы, которая требует наличия опыта не менее двух лет, не является временной или сезонной, и для выполнения которой на рынке труда США нет работников необходимой квалификации. Среднеспециальное образование в области, близкой к трудовым обязанностям, может быть зачтено в качестве тренинга в целях отнесения работника к категории EB-3(B).

ЕB-3(C): эта категория объединяет работников, трудовые обязанности которых не требуют специального образования. Таким образом, к категории работников низкоквалифицированного труда относятся лица, обладающие знаниями и навыками для выполнения соответствующих видов работ, с опытом работы менее двух лет. Причем, как и для категории EB-3(В), данная работа не должна быть временной или сезонной, а на рынке труда США должен быть спрос на работников с такими знаниями и трудовыми навыками. Петиция для получения визы EB-3(C) должна содержать документ, подтверждающий, что Вы обладаете требуемыми для Трудового Сертификата знаниями, навыками и опытом работы.

Несмотря на то, что условия для отнесения к категории EB-3(C) («прочие работники») менее строгие, чем для категорий EB-1 и EB-2, Вам следует быть готовыми к длительному ожиданию Вашей очереди на получение иммиграционной визы.

Примечание: все EB-3 категории иммиграционных рабочих виз требуют наличия официального приглашения на работу от компании в США.

Процесс получения визы

Если Вы желаете въехать на территорию США по рабочей иммиграционной визе EB-3, Вам необходимо пройти следующие этапы в процессе ее получения:

  • Ваш будущий работодатель должен определить, соответствуете ли Вы условиям получения права постоянного проживания на территории США.
  • Государственный Департамент должен присвоить Вам номер иммиграционной визы.
  • Ваш работодатель в США должен оформить и отправить от Вашего имени заявление на получение постоянного разрешения на работу в Администрацию Департамента Труда, согласно решению которого Вы получите подтверждение или отказ.
  • Иммиграционная служба США должна принять положительное решение по Вашей Петиции для Иностранного Работника (форма I-140), поданной от Вашего имени
  • В том случае, если Вы уже находитесь на территории США, Вы должны подать на получение постоянного статуса как только наступит очередь вашего номера иммиграционной визы
  • Если Вы находитесь за пределами США, Вы должны завершить процесс получения иммиграционной визы в Консульстве США в стране Вашего проживания.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1