Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

K-3/4 : Виза супругов / детей американских граждан

Для того, чтобы уменьшить моральные неудобства близких членов семей граждан США, связанные с ожиданием визы за рубежом и пребыванием в разлуке со своими близкими, U.S.C.I.S. внедрила новую разновидность визы К.

Согласно новому правилу, статус К доступен в настоящее время невестам и женихам граждан США, включая супругов граждан США, ожидающих визу за рубежом, а также детей супругов. Эта новая практика позволяет им приехать к своим близким в Соединенные Штаты Америки в качестве иностранных туристов, а затем подать на статус иммигранта, будучи уже в стране. Это одно из нескольких выгодных иммиграционных положений, предложенных в рамках Акта «О законном равноправии в семейной иммиграции» (LIFE Act), принятого несколько лет назад.

Согласно новой классификации, супруги граждан США могут получить статус К-3, а не состоящие в браке дети супругов (в возрасте до 21 года) – статус К-4. Тем не менее, подача на визы K-3/4 не является обязательной процедурой. Супруги граждан США и их дети могут получить иммигрантские визы зарубежом, минуя подачу на К визу.

Для тех, кто все-таки желает воспользоваться преимуществами К-3 визы, необходимо:

  • быть супругом гражданина США;
  • иметь копию Ходатайства в отношении иностранного родственника, поданого от его/ее имени супругом, гражданином США, которое находится в стадии рассмотрения;
  • иметь копию Ходатайства в отношении иностранного жениха/невесты, заполненного от его/ее имени супругом, гражданином США, и посланного в соответствующий центр обслуживания U.S.C.I.S. в соответствии с местом проживания ходатайствующего лица;

(Примечание: U.S.C.I.S. прежде всего должна одобрить форму I-129F, только потом иностранный жених/невеста гражданина США имеют право подать на визу К в консульстве США);

  • при подаче на визу К-3 в консульстве – представить официальный результат медицинского осмотра.

Для того, чтобы получить визу K-4, заявитель не обязан заполнять отдельно формы I-130 или I-129F. НО заявитель на визу K-4 ДОЛЖЕН:

  • быть сыном или дочерью заявителя на визу К-3, быть возрастом до 21 года и не состоять в браке;
  • при подаче на визу К-4 в консульстве – представить официальный результат медицинского осмотра.

Подача на иммигрантский статус

Классификация K-3/4 сама по себе не предоставляет иммигрантский статус. Чтобы получить его, будучи в Соединенных Штатах Америки, иностранец в статусе K-3 должен подать на статус постоянного резидента. Иностранец в статусе K-4 должен иметь форму I-130, заполненную от его/ее имени отчимом – гражданином США – и заполненную от своего имени форму I-485. Иностранные граждане статуса K-3/4 становятся законными постоянными резидентами и получают зеленую карту, когда обе формы – I-130 и I-485 - одобрены.

Обладатели статуса K-3/4 могут вместо подачи на статус постоянного резидента подать на иммигрантскую визу и ждать в Соединенных Штатах до того времени, когда им назначат явиться в консульство на интервью.

Разрешение на работу

Ожидая законный статус, иностранные граждане в статусе K-3/4 могут также подать на разрешение на работу в Соединенных Штатах.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1