Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

M-1 : Студенческая виза

М-1 является неиммиграционной студенческой визой, которая позволяет гражданам иностранных государств проходить в Соединенных Штатах полный курс обучения по неакадемическим программам, либо обучение во время каникул.

Подробнее о визе М -1

Виза М-1 подходит иностранным студентам, которые желают учиться в США во время каникул или пройти неакадемический курс обучения (кроме языковых курсов) в колледже, университете или консерватории США. Виза М-1 позволяет студенту находиться в стране в течение года, либо на протяжении того времени пока он/она обучается на полном дневном отделении, плюс 30 дней на то, чтобы выехать из страны.

Студенты с визой М-1 имеют право на изменение статуса на другую категорию временных виз США. Однако, М-1 не позволяет ее обладателю подавать на визу H 1- B или F -1, если приглашение на работу основано на знаниях, полученных студентом посредством обучения по визе М-1.

Виза М-1 дает следующие привилегии :

Обладатели визы М-1 имеют право:

  • путешествовать как в пределах США, так и за ними (непродолжительные поездки с правом возвращения), либо постоянно находиться в США до окончания срока обучения;
  • переводиться из одного учебного заведения в другое, уведомляя о подобном изменении Службу по Иммиграции и Гражданству США;
  • легально работать при учебном заведении на основе неполной занятости;
  • легально работать не при учебном заведении над проектом, связанным с той сферой, в которой студент проходит обучение;
  • подавать на визу М-2 для членов семьи, сопровождающих обладателя М-1 визы. Виза М-2 выдается супругу/супруге и несовершеннолетним (младше 21 года) детям обладателя визы М-1. Вышеперечисленные иждивенцы имеют право находиться на территории США в течение срока легального пребывания основного обладателя визы.

Примечание: после истечения 6 месяцев с момента начала обучения студент с визой М-1 не имеет права на изменение програмы, по которой он/она проходит обучение, кроме действительно исключительных обстоятельств.

Документы для оформления визы М-1:

Перечень документов, необходимых для подачи на визу М-1, включает:

  • оригинал действующего паспорта и всех предыдущих паспортов, находящихся на руках у заявителя;
  • заполненная форма DS -156 (заявление на неиммиграционную визу) и форма DS -158. Все студенты мужского пола в возрасте 16-45 лет также должны заполнить форму DS -157 (Дополнительное Заявление на Неиммиграционную Визу);
  • фотографии паспортного формата;
  • справка о несудимости;
  • оригинал формы I -20 M - N , выданный выбранным учебным заведением;
  • разрешение от учебного заведения, в котором студент будет проходить обучение;
  • документ, подтверждающий финансовое состояние заявителя.

Продление срока пребывания:

После окончания обучения студент с визой М-1 может подать на продление срока пребывания в США, если он/она собирается проходить стажировку по специальности. Как правило, статус М-1 будет продлен из расчета один месяц практики на каждые четыре месяца пройденного обучения. При этом общий срок стажировки не может превышать шести месецев.

Чтобы продлить срок вашего пребывания в США, вам необходимо отправить заполненную форму I-539 (заявление на продление или изменение неиммиграционного статуса) в Службу по Иммиграции и Гражданству США не позднее 15 дней (но не ранее 60 дней) до момента истечения разрешенного вам срока пребывания в США. Кроме того, вы должны отправить форму I -201D в Службу по Иммиграции и Гражданству США.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1