Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

B-1 / B-2 : Туристическая / Бизнес виза

Бизнес-Туризм и туризм для развлечения

 В целом, гражданин зарубежной страны, желающий вьехать в Соединеные Штаты Америки, прежде всего должен получить визу: либо временную, для иностранного туриста, либо для постоянного проживания. Одним из примеров временной визы является гостевая виза, предназначенная для лиц, желающих посетить Соединенные Штаты Америки на определенный период времени с целью:

- ведения бизнеса ( B -1);

- как турист;

- для получения медицинской помощи, которую они не смогут получить в своей стране ( B -2).

Лица, планирующие посетить США с иной целью, чем вышеперечисленные (студенты, временные рабочие, члены команд интернациональных команд, журналисты и т.д.), должны подать на другую, соответствующую их цели поездки, визу. Также лица, приехавшие в Америку из определенных, как правило, Европейских стран, могут быть приняты без визы, посредством специальной программы безвизового вьезда.

Заявители на гостевые визы должны продемонстрировать, что они соответствуют условиям, изложенным в Акте «Об иммиграции и национальностях». Презумпция закона такова, что каждый заявитель на гостевую визу изначально намеревается остаться в США. Поэтому претенденты на гостевую визу должны убедить закон в обратном, продемонстрировав следующее:

- Цель их визита в США исключительно деловая, туристическая или для медицинского лечения.

- Они планируют остаться в течение специфического, ограниченного периода времени.

- Они имеют постоянное место жительства за пределами США, так же как и другие обязательства, гарантирующие их возвращение домой по окончанию визита.

Иностранные граждане – водители грузовиков – могут подойти под категорию посетители в статусе В-1 (для ведения бизнеса) в том случае, если им необходимо забрать или доставить груз, прибывший в потоке международной торговли. Для более подробной информации смотрите секцию Как посетить Соединенные Штаты Америки как коммерческий водитель грузовика.

Прохождение через пропускной контроль США

Заявители должны знать, что виза сама по себе не гарантирует въезд в США. Служба Иммиграции и Натурализации США имеет полномочия отказать во въезде. Кроме того, период, на который носитель гостевой визы имеет право оставаться в Соединенных Штатах, определяется Службой Иммиграции и Натурализации, а не сотрудником консульства Госдепартамента.

В ходе пропускной инспекции представитель CIS должен официально разрешить вьезд в США. В этот момент ставится печать в специальный документ Службы Иммиграции и Натурализации, называемый Отчет о прибытии/убытии (Форма I -94), где обычно указывается продолжительность разрешенного пребывания в США. Посетители, желающие остаться на более длительное время, чем указанное в форме I -94 должны связаться с CIS и запросить Форму I-539, Заявление на продление статуса. Решение удовлетворить просьбу о продлении статуса или отказать в ней принимается исключительно Службой Иммиграции и Натурализации.

Для более подробной информации о различиях между визой и Отчетом о прибытии/убытии нажмите здесь.

Узнайте больше о том "Как быть законно принятым в США" (Процедура инспекции при вьезде в США)» здесь.

Для информации о процедурах по подаче на визу, а также о Программе безвизового въезда посетите сайт Визовой Службы Госдепартамента .

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1