Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

Виза Е : Инвесторы

Инвесторы и участники Международного Торгового соглашения (Виза Е)

Категория Е предназначена для иностранцев, вовлеченных в международные торговые отношения между Соединенными Штатами Америки и зарубежными партнерами, и иностранных инвесторов. При этом, вышеуказанные отношения должны основываться на Международном торговом соглашении между США и зарубежными странами, которые данные лица представляют.

Если заявитель на визу Е изьявит желание иметь работодателя, а не работать на себя, работодатель должен представлять страну, с которой заключено торговое соглашение. «Национальность» компании определяется национальностью владельца, а не местом регистрации компании.

Владелец/цы компании (хотя бы 50 % от их общего числа, если более 1) должен/ны быть гражданином/ми страны, с которой составлено международное торговое соглашение и при этом НЕ должны быть американскими резидентами, а также, если они уже находятся в Соединенных Штатах Америки, должны иметь статус Е-1 или Е-2.

Члены семьи носителей статуса Е-1 или Е-2 (супруги и неженатые дети до 21 года) будут относиться к той же классификации, что и основной носитель статуса и при этом могут подать на разрешения на получение работы. Примечание : Супруг/а и дети носителя статуса Е-1, Е-2 не обязательно должны быть той же национальности, что и носитель.

Виза E -1 (иностранцы, находящиеся в стране согласно Международного Торгового соглашения с Америкой)

Подать на классификацию Е-1 разрешено гражданину страны, у которой с Соединенными Штатами Америки имеется коммерческий договор, и который/ая приезжает в США исключительно с целью, так или иначе связанной с торговлей между США и страной-зарубежным партнером. Вышеозначенная торговля должна вовлекать международный взаимообмен (взаимовыгодные контракты с условиями, распространяющимися на обе стороны) продукцией между США и страной-участницей договора. Право собственности на ту или иную торговую марку должно перейти от одной стороны договора к другой.

В список стран-участниц Международного Торгового соглашения входят:

Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Боливия, Бруней, Канада, Китай (Тайвань), Колумбия, Коста Рика, Дания, Эстония, Эфиопия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гондурас, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Иордания, Корея, Латвия, Либерия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Оман, Пакистан, Парагвай, Филиппины, Испания, Суринам, Швеция, Швейцария, Таиланд, Того, Турция, Великобритания, Югославия.

Виза Е-2 (инвесторы)

Подать на классификацию E -2 разрешается гражданину/гражданке страны, с которой у Соединенных Штатов Америки существует коммерческий договор и который/ая приехал/а в США исключительно для контроля за операциями предприятия, в которое он/а вкладывает деньги или каким-то другим образом активно вовлечен/а в процесс инвестирования капитала. Целью приезда инвестора должно быть развитие и направление бизнеса, иными словами, чтобы подать на визу Е-2, необходимо доказать свою заинтересованность в управлении данным бизнесом или предприятием.

В список стран, граждане которых могут подать на визу инвесторов, входят:

Аргентина, Армения, Австралия, Австрия, Бангладеш, Бельгия, Болгария, Камерун, Канада, Китай (Тайвань), Колумбия, Конго (Браззавиль), Демократическая Республика Конго (Киншаса), Коста Рика, Чехия, Эквадор, Египет, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гренада, Гондурас, Иран, Ирландия, Италия, Ямайка, Казахстан, Япония, Корея, Кыргызстан, Латвия, Либерия, Литва, Люксембург, Мексика, Молдова, Монголия, Марокко, Нидерланды, Норвегия, Оман, Пакистан, Парагвай, Филиппины, Польша, Румыния, Сенегал, Словакия, Испания, Шри Ланка, Суринам, Швеция, Швейцария, Таиланд, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Великобритания, Югославия.

Размер инвестиций не должен быть предельно-минимальным, иными словами, не таким, чтобы только улучшать качество жизни инвестора и его семьи, но и иметь существенное влияние на местную экономику, как например, способствовать созданию новых и не только рабочих мест.

Сам процесс инвестирования должен представлять собой реальное, активное коммерческо-предпринимательское действие, результатом которого будет либо новый сервис либо создание продукта, а также которое будет полной противоположностью всяческим бюрократическим организациям и разного рода непродуктивному инвестированию. Примерами последнего могут быть счета в банке, неприбыльные акции или участок земли, всевозможные некоммерческие организации.

Фондовый капитал и другие инвестиционные активы должны принадлежать инвестору: будь-то подарок, сбережения, или наследство. Неважно, где находится источник подобных доходов, важно только то, что они получены законным путем.

Кроме того, весь фондовый капитал, включая прочие инвестиционные активы, должен быть передан на страх и риск инвестора, то есть безвозвратно, хотя допускается размещение его в условное депонирование на счет выдачи визы.

Если даже инвестор занимает исполнительскую должность, он/а должен принимать активное участие в развитии предприятия.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1