Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

L-1 : Перевод работников

К категории L-1 относятся иностранцы, работающие на зарубежную компанию, которая имеет филиал в США. Данные лица приезжают в США в качестве работников по переводу внутри компании для временного исполнения обязанностей в стандартных управленческо-исполнительских должностях (L-1A), а также дожностях, требующих специальных знаний (L-1B).

Примечание: Перед подачей документов на работника в данной категории, работодателю не oбязательно подавать на трудовой сертификат для него. Уровень денежной компенсации не указан, хотя доход L-1 работника должен быть достаточно высок, чтобы он/а мог себя содержать.

Виза L -1 выдается только тому лицу, которое:

1) в течение трех последних лет работал за рубежом без перерыва на протяжении года;

2) работает на фирму, корпорацию или другую законную форму предприятия;

3) занимает управленческую или исполнительскую должность или должность, требующую специальных знаний;

4) желает работать в США в вышеуказанной должности на организацию, являющуюся филиалом зарубежного работодателя.

Члены семьи

Супруги и не состоящие в браке дети до 21 года работников категории L-1 относятся к статусу L-2, с той же продолжительностью пребывания в статусе, что и глава семьи в статусе L-1. Будучи в статусе L-2, они могут учиться в американских учебных заведениях, но при этом не имеют права работать.

Продолжительность/Срок пребывания в статусе

L-1A (работник по переводу в управленческо-исполнительской должности) статус ограничен семью годами без перерыва, в то время как L-1B статус – пятью годами.
Работник не имеет право на повторный L статус, если он/а не проживал/а за рубежом в течение предыдущего года. Исключение составляют краткосрочные туристические поездки и командировки в США.

Концепция двойного намерения

Концепция двойного намерения признается законом. Хотя обладатель статуса L-1 не является иммигрантом и должен подчиняться требованиям статуса, при заполнении документов, нет необходимости указывать на временный статус или, что данное лицо проживает за рубежом и не намерен/а отказываться от гражданства своей страны. Также заполнение заявления на категорию предпочтения или какой-либо другой факт, указывающий на то, что носитель статуса L-1 желает подать на получение зеленой карты, не доказывает то, что он/а отказывается от гражданства своей страны в целях получения или продления L статуса. Это основное отличие L визы от других виз. Важно помнить об этом, подавая на получение определенных льгот для иммигрантов.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1