Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

Р : Спортсмены / Работники искусства

P-1 Спортсмены

Этот тип виз предназначен для спортсменов, въезжающих в США временно для участия в определенном спортивном соревновании в качестве спортсмена, в одиночку или в составе группы или команды на международном уровне.

P-1 Эстрадные группы

Эта классификация применяется к иностранцу, въезжающему в США с целью выступить в составе иностранной эстрадной группы, признанной международной и выдающейся в своей области в течение продолжительного времени. Лицо, обращающееся за визой также должно иметь длительные трудовые отношения с этой группой (не менее года) и он должен выполнять функцию, необходимую для успешного выступления группы. 

P-2 Художественный/артистический обмен

Эта классификация применяется к иностранцам, въезжающим временно в качестве художника/артиста или представителя шоу-бизнеса, в одиночку или в составе группы, которые приедут в США для участия в программе двустороннего обмена между американской организацией и организацией в другой стране.

P-3 Артисты из уникальной культуры

Эта классификация применяется к артистам приезжающим в США для выступлений, преподавания, тренировки в качестве артистов или представителей шоу-бизнеса, в одиночку или в составе группы, по программе, являющейся с точки зрения культуры уникальной.

P-1, 2 или 3 (Сопровождающий обслуживающий персонал)

Эта категория применяется  к сопровождающему высокопрофессиональному обслуживающему персоналу,  въезжающему временно как существенная и неотъемлемая часть подготовки представления или соревнования, в котором участвуют P-1, P-2, или P-3. Эти люди должны выполнять такие виды работ, которые не могут выполнить американские рабочие и которые одновременно являются существенными для успешного выступления артиста или спортсмена.  

Продление пребывания и продление визы

Продление P виз может быть дано на один год для того, чтобы иностранец в этом статусе мог выполнить свою программу, указанную в первоначальном заявлении.  Спортсмены-одиночки могут получить продление на дополнительный период в 5 лет (однако весь период пребывания не может превышать 10 лет).   

За исключением спортсменов-одиночек не существует максимального ограничения пребывания для иностранцев со статусом P, и поэтому главным вопросом для продления пребывания является вопрос о том, будет ли иностранец работать в той же сфере/бизнесе, указанным в первоначальном заявлении. Если иностранец планирует работать в той же сфере и для окончания работ ему требуется дополнительное время, продление пребывания будет обоснованным. Например, иностранец приехал в США для съемок, которые первоначально должны были быть окончены в пределах определенного промежутка времени, но впоследствии по различным причинам сроки проведения работ были изменены. В этом случае продление пребывания должно быть санкционировано.

Продление для лиц, потерявших статус

Лица, потерявшие статус ко времени подачи заявления на продление пребывания, которые не могут оправдать позднюю подачу заявления на продление статуса, должны подать заявление на получение визы P за границей. Более того, если заявитель оставался в стране дольше срока, установленного ему при въезде в США, заявитель должен будет подавать заявление на визу в стране, гражданином которой он является. Американское консульство в третьей стране не примет заявление к рассмотрению если только иностранец не сможет доказать наличие чрезвычайных обстоятельств.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1