Москва, 119019, Россия
ул. Знаменка, д. 13, стр. 3, оф.412
Телефон   (495) 691-9165
Факс   (495) 691-3077

R : Работники религиозных организаций

Классификация R -1 относится к работникам разнообразных религиозных структур, конфессий и деноминаций. Примером может служить иностранный гражданин, приехавший в США временно работать:

  • Церковным пастором;
  • В любой другой профессиональной религиозной должности и при религиозном звании;
  • На некоммерческую религиозную организацию по приглашению этой организации (в большинстве случаев речь идет о церкви) в должности, имеющей непосредственное отношение к церкви и религии вообще.

Требования

Заявитель на категорию R должен быть членом религиозной деноминации, базирующейся на некоммерческой религиозной организации в США, в течение, по крайней мере, 2 лет до даты подачи заявления. Американская ходатайствующая организация должна быть действующей церковью, которой было предоставлено право (или имеющей право) на статус освобождения от выплаты налогов, и должна продемонстрировать, что сможет покрыть все финансовые и физические нужды приглашенного по R -1 визе заявителя.

Крайне важно доказать, что предложенная должность имеет непосредственное отношение к традиционной религиозной функции путем детального описания обязанностей и требований должности, и что данная должность относится к религиозной категории в этой деноминации или организации.

Также заявители на категорию R должны знать, что последнее время по ряду причин участились случаи, когда Служба Натурализации и Иммиграции (USCIS) устраивает тщательную проверку приглашающей организации перед тем как одобрить ходатайство.

Члены семьи

Члены семьи обладателей статуса R -1 (супруги и неженатые дети до 21 года) имеют право на статус R -2, но с теми же ограничениями, что и глава семьи (носитель статуса R -1). Члены семьи имеют право учиться в США, но не имеют право работать, находясь в квалификации R -2.

Требования к документам, прилагаемым к ходатайству

Ходатайство может быть заполнено полноправным официальным лицом американской организации (церкви) и должно сопровождаться следующими документами как доказательство того, что:

  • ходатайствующая церковь или ее филиал, пригласившие иностранного работника, действительно являются некоммерческой религиозной организацией в США и освобождена/ы от налогообложения в соответствии с секцией 501 (c) (3) Кодекса о доходах 1986 года;
  • приглашенный действительно будет работать пастором или в другой религиозной должности или звании, и что предложенная должность имеет прямое отношение к традиционным функциям в данной религиозной деноминации или организации;
  • приглашенный действительно является членом этой деноминации в течение требуемых двух лет и полностью подходит для работы в данной должности;
  • ходатайствующая организация берет на себя выплату зарплаты, бонусов и других компенсаций (контракт между приглашенным и ходатайствующей организацией в США) и, как подтверждение, копия банковской распечатки, отражающей финансовый баланс церкви, в доказательство того, что она будет в состоянии поддерживать приглашенного заявителя выше черты бедности;
  • Рекомендательное письмо как гарантия поддержки в будущем.

Зелёная карта

Вы можете подать на вид на жительство, заполнив специальное иммиграционное ходатайство, а затем, после одобрения последнего, можно заполнять заявление непосредственно на зеленую карту.

Юридические услуги в США | Бизнес в США | Рабочие визы в США | Грин карта | Виза EB5 | Иммиграция в США | Консалтинговая компания США | Виза L1